미국산 피스타치오 디저트

전 세계의 디저트
 

사탕이 가득한 박스 혹은 고급 디저트가 들어 있는 박스 중 어떤것을 선택하시겠습니까? 아이들은 질보다 양이 중요하다고 생각해서 사탕박스를 택할지도 모르겠습니다만, 대부분은 디저트를 선호할 것입니다. 피스타치오는 전 세계의 디저트에 여러 용도로 사용되며 그 빛을 발합니다.

 

Pistachio Confections

 

 

그레이 스톤의 CIA 파티시에 강사 스테픈 덜피씨는 “피스타치오는 맛있을 뿐만 아니라 예쁩니다”라고 말합니다. 그리고 피스타치오는 다른 견과류에 비해 고급스럽고 다양한 활용도을 지니고 있다고 덧붙입니다.

셰프 덜피씨는 초콜릿이나 디저트를 만들 때 주로 피스타치오를 많이 사용합니다. 그는 피스타치오, 아몬드, 헤이즐넛, 호두 등 견과류는 서로 대체하여 레시피에 활용할 수 있다고 말합니다. “한 레시피를 가지고 다양하게 변형시키는 쉬운 방법 중 하나라고 할 수 있지요”라고 셰프는 덧붙입니다.

색다른 느낌의 견과류인 피스타치오는 제과제빵에 즐거움을 더합니다. 프랑지판에 아몬드 대신 피스타치오를 사용하거나 피스타치오 바클라바를 만들어보십시오. 덜피씨는 종종 초콜릿 안에 피스타치오 마르지판이나 피스타치오 초콜릿 캔디를 넣어 새로운 초콜릿을 만듭니다. 이탈리아의 특산품인 잔두야에 헤이즐넛 대신 피스타치오 페이스트를 사용해서 새로운 초콜릿을 만들어 보십시오. 피스타치오 페이스트를 안에 넣고 다크초콜릿이나 화이트 초콜릿으로 코팅하면 완성입니다.

피스타치오를 사용한 색다른 레시피에 영감을 받고 싶으시다면 전세계의 디저트를 둘러보십시오. 스페인 전통 디저트인 하얀 투론 (누가) 의 피스타치오가 눈길을 죠니까? 쫀득한 디저트인 터키쉬 딜라이트는 피스타치오와 로즈 워터를 넣어 만듭니다. 피스타치오 할바는 중동지방의 호화로운 디저트로, 민트 티를 넣어 만듭니다. 피스타치오로 만들어진 넛 브리틀은 아이스크림과 환상의 궁합을 자랑합니다.

 

원하는 형태의 피스타치오를 사용하십시오

초콜릿 바에는 피스타치오 알맹이나 피스타치오 분태를 사용해보십시오. 작은 입자의 피스타치오 분태는 초콜릿 캔디나 트러플 위에 솔솔 뿌려 장식해보십시오.

마르지판, 잔두야 등의 디저트 사이에 피스타치오 페이스트를 넣어보십시오.

단맛을 조절하고 싶을 때에는 피스타치오 페이스트 대신 피스타치오 버터를 사용해보십시오.

 

맛의 조화

아래는 피스타치오와 어울리는 조합의 식재료 입니다:

  • 초콜릿 (다크, 밀크, 화이트)
  • 시트러스 계열의 과일: 오렌지, 블러드 오렌지, 레몬, 메이어 레몬
  • 설탕에 졸인 오렌지
  • 오렌지 블라썸 워터와 로즈 워터
  • 야생화나 오렌지 블라썸 꽃의 꿀
  • 건과일: 대추야자, 살구, 건포도
  • 향신료: 사프란, 카다멈, 정향, 바다소금, 핑크 페퍼콘