브로콜리와 피스타 스프

Sanjeev Lapoor

 

재료

작은 브로콜리 송이 20-25개

미국산 피스타치오 1컵

올리브 오일 2큰술

잘게 다진 마늘 2작은술

다진 양파 (중간크기) 1개

소금, 후추 약간

야채 육수 3컵

우유 1/2컵

위에 뿌려줄 생크림

위에 뿌려줄 올리브 오일

장식용 붉은 고추 조각

장식용 피스타치오 조각

구운 바게트 빵

만드는 법

준비시간 10-12분

요리시간 15-20분

 

  1. 깊이가 있는 웍에 올리브오일을 두르고 달궈줍니다.
  2. 마늘과 양파가 반투명해질 때까지 볶아줍니다.
  3. 브로콜리를 넣고 조금 익히다가 피스타치오와 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 야채 육수를 넣고 10-12분 정도 끓여줍니다. 불에서 내려 블렌더 또는 핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.
  5. 갈아놓은 재료를 팬에 담아 다시 불에 올리고 후추, 우유를 부어 잘 섞어가며 끓여줍니다.
  6. 생크림, 올리브 오일, 붉은 고추 조각을 뿌리고 피스타치오와 따뜻하게 구운 바게트 빵 조각을 함께 내놓습니다.

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