캘리포니아 초콜렛 피스타치오 바크

Pistachio Bark

분량

24-28

재료

약간 단 맛이 나는 초콜렛 12온즈

무염 피스타치오 껍질 벗긴 것 1/4컵

소금 1 1/2 작은술

만드는 법

베이킹 시트에 파치먼트 페이퍼를 올려둔고 그 위에 쿠킹 스프레이를 뿌려준다. 중간 사이즈의 유리볼에 초콜렛을 담는다. 냄비에 물의 높이가 3인치 정도 되도록 담고 중불에 올린다. 초콜렛을 담은 유리볼을 냄비 물이 끓을 때에 넣는다.(이중 냄비처럼) 초콜렛 칩이 다 녹을 때 까지 저어가며 녹인다. 스프레이 뿌린 베이킹시트 위에 녹인 것을 붓고 고르게 펼쳐 두께가 0.6cm 정도가 되게 한다. 소금과 다진 피스타치오를 그 위에 뿌린다. 베이킹시트를 냉장고에 한 시간 동안 둔다. 다양한 모양으로 조각 내어 완성한다.

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