김치볶음밥

재료

재료

식용유         2작은술

베이컨         1/2컵 (약 1.3cm로 자르기)

저민 마늘     1작은술

김치            1컵 (약 1.3cm 로 자르기)

피스타치오   1/2컵 (볶은 피스타치오 알갱이)

표고버섯        1컵 (약 0.6cm 로 자르기)

달걀                3개 (2개는 풀어서, 1개는 계란후라이 용)

밥                    3컵

김치국물        1/4컵

참기름            2작은술

 

토핑 재료

피스타치오   1/4컵 (굵게 다진 볶은 피스타치오 알갱이)

김               1장 (약 2.5cm 로 자르기)

참깨           1큰술

만드는 법

프라이팬을 중간불로 달군 후 식용유를 둘러줍니다. 

베이컨을 넣고 가장가지가 갈색이 될 때까지 구워줍니다. 

마늘, 김치를 넣고 국물이 없어질 때까지 볶아줍니다. 

피스타치오와 버섯을 넣고 버섯이 부드러워질 때까지 약 2분 정도 볶아줍니다. 

볶아진 밥을 한쪽으로 밀어 놓고 풀어놓은 계란물을 팬에 부어 익히면서 주걱으로 계란이 덩어리지지 않도록 잘게 부숴줍니다.

밥, 김치국물을 넣으면서 모든 내용물과 함께 섞은 후 참기름을 둘러줍니다.

 

토핑용 재료인 피스타치오, 김, 참깨를 잘게 부수어 (가루가 되지는 않도록) 준비합니다. 김치볶음밥 위에 계란후라이를 올리고, 피스타치오, 김, 참깨를 뿌려줍니다.

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