미국 피스타치오를 곁들인 쿵파오 치킨

마틴 얀 셰프와 산지브 카푸르 셰프의 공동 쿠킹

Kung Pao Chicken with American Pistachios

분량

4인분 분량

재료

뼈와 껍질이 없는 닭고기 340g

 

닭고기 양념

굴소스 2큰술

전분가루 1작은술

 

소스

발사믹 식초 또는 검은 식초 1/4컵

닭육수 1/4컵

청주 (선택) 2큰술

호이신 소스 2큰술

참기름 2작은술

칠리 마늘 소스 2작은술

설탕 2작은술

 

볶음 재료

식물성 기름 2큰술

말린 붉은 고추 6개

다진 마늘 2작은술

홍피망 1/2개 – 씨를 빼고 5cm 크기로 깍뚝썰기 한다

얇게 썬 죽순 1/2컵 – 통조림의 국물은 뺀다

샐러리 줄기 1/2개 - 2.5cm 크기로  자른다

걸쭉하게 만든 전분물 2작은술

미국산 피스타치오 (껍질 깐 알맹이) 1/2컵

만드는 법

고기

닭고기는 2.5cm 크기로 깍둑썰기 한다.

 

닭고기 양념

그릇에 양념 재료를 모두 넣은 후 닭고기를 추가합니다. 양념을 골고루 묻히고 20분 정도 양념이 베이도록 둡니다.

 

소스

그릇에 양념 재료를 모두 넣어 한쪽에 준비합니다.

 

볶아주기

웍을 중불에서 가열한 후 기름을 넣어 코팅합니다. 말린 붉은 고추를 넣고 향이 날 때까지 약 10초간 조리합니다. 닭고기를 넣고 2분 정도 볶아주고, 마늘, 양파, 피망, 샐러리 그리고 죽순을 추가합니다. 피망이 부드러워질 때까지 2분 정도 볶아줍니다. 소스를 넣고 끓이다가 전분물을 추가하여 걸쭉하게 만들어줍니다.피스타치오를 넣고 고르게 섞이도록 버무립니다.

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