피스타치오 드레싱을 곁들인 판자넬라 샐러드

AUTUMN PANZANELLA WITH PISTACHIO VINAIGRETTE

    분량

    4인분

    재료

     

    재료

    피스타피오 드레싱

    올리브오일 3/4컵

    사과식초 1/2컵

    발사믹 비네거 또는 케찹 마니스 2큰술

    디종 머스터드 1큰술

    어니언 솔트 1큰술

    후추 약간

    구운 가염 피스타치오 1/4컵

     

    샐러드

     

    3cm 정도로 깍둑썰기한 바게트빵 4컵

    올리브오일 4큰술

    조각 낸 토마토 1컵 (방울토마토는 반으로 잘라준다)

    빨간색과 노란색의 다진 파프리카 1컵

    다진 오이 1컵

    찢은 바질잎 1컵

    얇게 저민 적양파 1/4컵

    구운 가염 피스타치오 1컵

    코셔 소금 1작은술

     

      만드는 법

      만들기

      드레싱

      1. 블렌더에 재료를 모두 넣어줍니다.
      2. 부드럽게 될 때까지 갈아줍니다.
      3. 입맛에 맞게 양념을 가미합니다. 물 또는 식초를 약간 더해서 묽게 만들 수도 있습니다.

       

      샐러드

      1. 큰 팬을 중불에 올리고 올리브오일 4큰술을 넣어준 후 빵을 뒤적이며 구워줍니다.
      2. 소금을 살짝 뿌리며 빵이 전체적으로 갈색을 띌 때까지 뒤적이며 구워줍니다.
      3. 다 구워지면 불을 끄고 한쪽에 담아둡니다.
      4. 큰 그릇에 채소, 피스타치오, 빵과 각종 허브류를 담고, 드레싱 1/2컵을 부어 섞어줍니다. 취향에 맞게 드레싱은 추가합니다.

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