미국산 피스타치오 밀가루

 

flour

분량

14온즈

재료

미국산 탈각 피스타치오 알맹이 450그람

만드는 법

1. 냄비에서 물을 끓여줍니다.

2. 끓는 물에 피스타치오를 20초에서 30초 정도 데쳐줍니다.

3. 물을 따라내고 피스타치오의 물기를 닦아냅니다.

4. 트레이에 피스타치오를 올려두어 하룻밤 말립니다.

5. 피스타치오를 푸드 프로세서에 갈아줍니다. 이 때, 너무 버터질감이 되지 않도록 주의합니다. 밀가루도 곱게 체 쳐서 넣어 함께 갈아줍니다.

6. 피스타치오가 다 건조되면 300°F 오븐에서 5-7분가량 구워줍니다. 이 때, 피스타치오가루를 살살 뒤적여 줍니다. 다 구워지면 열을 식히고 5번으로 다시 돌아가 반복합니다.