다양한 피스타치오

다양한 형태의 피스타치오 제품을 활용하세요

다양한 형태의 피스타치오 제품을 항상 주방에 두고 각 상황에 맞추어 필요한 형태의 피스타치오를 사용하여 요리해보세요. 예를 들면, 미탈각 생 피스타치오는 양념을 만들어 시즈닝을 하기에 제격입니다. 빵을 만들 때에도 레시피에 맞는 피스타치오 제품을 사용하면 간편하게 빵을 만드실 수 있습니다.

미탈각 피스타치오

바에서 찾아볼 수 있는 최고의 안주, 바로 피스타치오입니다. 피스타치오 껍데기를 하나하나 까서 입안에 넣으면 피스타치오의 담백하면서도 고소한 맛을 입안 가득 느껴볼 수 있으며 맥주와 최고의 궁합을 자랑합니다.

여러 방법으로 요리 가능하고 유통기한이 긴 생 피스타치오. 집에 손님을 초대했을 때 양념을 만들어 피스타치오에 시즈닝을 한 뒤 살짝 구워내면 훌륭한 요리가 완성됩니다. 생 피스타치오는 소금이나 훈제 소금, 파프리카 가루, 소금 등 다양한 양념과 잘 어울립니다.

 

Forms of Pistachios

 

 

사용이 편리한 가염 피스타치오. 바로 먹을 수도 있고 아니면 껍데기를 제거한 뒤 피스타치오 알맹이를 잘게 다져 샐러드나 스프, 아니면 요리 위에 뿌려 함께 곁들여 드셔도 좋습니다.

제과제빵과 저염식단 구성을 도와주는 무염 피스타치오. 무염 피스타치오는 피스타치오 고유의 고소한 맛을 느낄 수 있는 간식으로 활용하기에도 좋고 음식의 간을 조절하기에도 쉽다는 장점이 있습니다.

 

탈각 피스타치오

껍데기가 벗겨진 피스타치오는 정말 간편하게 드실 수 있습니다. 피스타치오 알맹이는 생 피스타치오, 구운 피스타치오, 가염 피스타치오, 무염 피스타치오, 통 알맹이 혹은 분태형 등 다양한 형태로 유통되고 있습니다.

생 피스타치오는 단 맛과 짠 맛이 두드러지는 요리에 사용하기 좋습니다. 맛을 한층 풍부하게 내고 싶다면 피스타치오를 살짝 구워서 사용해보세요. 생 피스타치오를 사용한 피스타치오 반죽, 페이스트, 버터를 만들어 요리에 더해보세요. 피스타치오가 가지고 있는 예쁜 초록색을 요리에 더할 수 있습니다.

구운 피스타치오는 조리 시간을 단축시켜줍니다.

요리의 속재료, 미트볼, 머핀, 쿠키, 디저트에는 구운 피스타치오 분태를 구매하여 사용하세요.

 

밀가루

피스타치오밀 이라고도 알려져 있는 피스타치오 밀가루. , 컵케이크, 타르트 반죽, 머핀에 사용하는 것도 하나의 방법입니다.

 

버터/ 페이스트

피스타치오를 부드러운 크림 질감이 될 때까지 갈아줍니다. 이 때, 감미료를 넣어도 됩니다. 주로 가정에서 버터를 만들 때는 감미료를 넣지 않습니다만, 시중에서 판매되고 있는 것들은 포도당 시럽이나 옥수수 시럽이 첨가되는 경우가 있습니다. 현재 미국 제조사들 중 피스타치오 버터나 페이스트를 생산하는 곳은 많지 않지만, 유럽 제조사들은 아직도 피스타치오를 버터나 페이스트를 많이 만들어 내고 있습니다. 하지만, 몇몇 유럽 제조사는 캘리포니아 피스타치오를 사용해서 제품을 생산하고 있습니다. 미국산 피스타치오를 활용한 버터, 페이스트 제품이 궁금하시다면, 미국 피스타치오협회에 문의하세요.

피스타치오 버터로 소스를 만들어 구운 고기와 곁들여보세요. 피스타치오 페이스트는 빵의 필링으로 사용할 수도 있고 젤라또를 만들 때나 무스를 만들 때에도 쉽게 사용할 수 있습니다.