여성 건강
피스타치오 영양의 이점
여성이 직면할 수 있는 건강 요인의 위험 (심장병, 당뇨병, 비만 등)을 줄이는 것은 적절한 식이요법과 영양섭취로 도움이 될 수 있습니다.
여러 연구에서 제안합니다.
균형잡힌 식단의 일부로 피스타치오를 포함하면 콜레스테롤 수치가 이미 건강한 개인의 건강한 콜레스테롤 수치를 지원하는데 도움이 될 수 있습니다.
피스타치오를 포함한 식단은 체중관리에 도움이 될 수 있습니다.
체중관리를 위한 주요 구성 요소:
- 식사 사이에 에너지 레벨을 높이고 유지하기 위해 하루 종일 소량으로 조절되는 간식을 먹습니다.
- 섬유질, 저지방 단백질과 건강한 지방이 포함된 영양이 풍부한 식품을 이용하십시오. 피스타치오는 3그램의 섬유질, 6그램의 단백질 (완전단백질), 그리고 11그램의 심장건강 지방 (1회 섭취기준: 약 49개의 알맹이, 160칼로리)을 포함하는 원스톱 상점입니다.
적당히 섭취하면 피스타치오는 이미 건강한 수치를 가진 개인의 건강한 혈당 수치를 도울 수 있습니다.
임신성 당뇨병 (GDM)의 유병률은 전세계적으로 9.8 ~ 25.5%로 추정됩니다. 임신 중 혈당 상승은 산모의 건강에 영향을 미칠 뿐만 아니라 아기의 당뇨병 발병 위험도 증가시킬 수 있습니다. 이 연구는 피스타치오가 어떻게 임신 중 산모와 아기에게 필수 영양소를 제공하면서 혈당 수치를 유지하는데 도움이 되는지 보여줍니다.
국제 식품 정보 위원회*의 조사결과:
- 가장 우려되는 식단에는 포화지방 및 트랜스지방 제한, 고 과당 옥수수 시럽, 그리고 정제된 탄수화물이 포함되어 있습니다.
- 설문조사에 참여한 사람의 1/3이 동의합니다. 단백질이 –
- 포만감을 느끼도록 도왔습니다.
- 체중 감소에 도움이 됩니다.
- 나이가 들어감에 따라 특히 유익하다고 믿었습니다.
*미국 인구를 대표하는 성인 1,000명 기준, 2011년 3월 28일 ~ 4월 10일에 수집된 데이터입니다.
피스타치오는 다음과 같은 주요 비타민, 미네랄, 항산화제 및 식물성 화학물질를 제공하여 면역 체계를 강력하고 최상의 상태로 유지하는데 도움을 줍니다.
- 단백질 – 피스타치오에는 1온스의 제공량에 6그램의 단백질이 함유되어 있으며 이는 면역체계를 강화하고 감염재발을 예방하는데 도움을 줍니다.
- 비타민B – 이 비타민은 면역체계의 기능을 최적화하는데 도움을 줍니다. 피스타치오는 B6과 B1의 훌륭한 공급원이며 엽산, 비오틴, 리보플라빈, 니아신 및 판토텐산은 더 적은 양을 갖고 있습니다.
- 구리 – 피스타치오는 구리의 훌륭한 공급원으로 구리의 결핍은 감염과 싸우는 백혈구 수의 부족으로 이어질 수 있는데 이를 막아줄 수 있습니다.
- 아연과 셀레늄 – 강력한 항산화제인 아연은 피스타치오에 함유되어 있으면서 감염을 치료하고 회복시키는 역할을 합니다. 피스타치오에서 발견되는 셀레늄은 항산화 방어 및 면역 체계를 지원하는 몇가지 중요한 대사 경로의 필수 구성요소를 제공합니다.
- 카로티노이드와 폴리페놀 – 식물 영양소의 보고인 피스타치오는 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는데 도움이 되는 카로티노이드, 루테인, 제아잔틴 그리고 베타 카로틴을 제공합니다. 면역반응과 관련된 염증/조직 손상을 제한하여 회복 속도를 올리는데 도움을 줍니다.
- 감마 토코페롤 – 식품에 함유된 비타민E의 주요 형태인 피스타치오에서 발견되는 감마-토코페롤은 면역 반응과 관련된 염증 및 조직 손상을 제한하여 회복을 가속화합니다.
- 섬유질과 프리바이오틱 – 연구에 따르면 식이섬유의 훌륭한 공급원인 피스타치오는 소화관의 프로바이오틱 미생물을 지원하고 몸을 감염으로부터 보호하고 면역 체계를 조절하는 프리바이오틱 특성을 가지고 있습니다.