피스타치오 영양가

 

 

 

Nutrition Facts

 

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좋은 것은 늘 부족하기 마련입니다. 피스타치오의 영양학적 이점도 예외가 아닙니다. 전 세계 모든 사회에서 피스타치오가 수 세기 동안 건강 음식으로 여겨져 온 것은 놀라운 일이 아닙니다.1 피스타치오는 많은 필수 비타민 및 미네랄, 단일불포화 및 고도불포화 지방산, 단백질 및 섬유질을 얻을 수 있는 훌륭한 영양 공급원일 뿐만 아니라 건강과 웰빙 증진에 도움을 줄 수 있는 다양한 식물성 화학물질, 이른바 파이토케미컬도 풍부하게 제공합니다.1, 2, 3

 

• 피스타치오는 자연 발생적 콜레스테롤과 나트륨이 없고 13그램의 지방(1회 섭취 기준)을 포함하는 식품으로, 그러한 지방 중 대부분(11.5그램)은 단일불포화 및 고도불포화 지방입니다. 1회 섭취당 포화 지방의 양은 1.5그램에 불과합니다.

• 피스타치오 1회 섭취량에는 커다란 바나나 절반(250 mg, 하루 권장량의 7%)에 해당하는 칼륨(290mg, 하루 권장량의 8%)과 3그램의 섬유질이 포함되어 있습니다.

뉴 잉글랜드 저널 오브 메디신 (New England Journal of Medicine) 2에서 2013 년 11 월 20 일 발간 된 한 연구에서 연구자들은 간호사 건강 연구에서 76,464 명의 여성과 건강 전문가 후속 업에서 42,498 명의 남성 사이에서 총 및 원인 별 사망률과의 견과식 협회를 조사했습니다 연구. 건강에 좋은 식단의 일환으로 나무 견과류 (피스타치오, 아몬드, 브라질 견과류, 캐슈, 헤이즐넛, 마카다미아, 피캔, 소나무 견과류, 호두 등)를 먹는 견과류는 남성과 여성 모두 사망 위험이 낮았으며, 특히 암, 심장병 및 호흡기 질환으로 인한 것입니다. 이것은 견과류 섭취량과 총 사망률 사이의 관계를 조사하기 위해 현재까지 실시 된 가장 큰 연구이지만, 견과류의 특정 건강 강조 표시는 아직 승인되지 않았지만 관심과 연구가 증가한 분야이기 때문에이 공간을 관찰하십시오. 그러나 견과의 소비는 건강한 규정 식 선택으로 인식되므로 먹기를 계속하십시오!

 


참고문헌:
1. King J, Blumberg J, Ingwersen L, Jenab M, Tucker K. 건강 식단을 구성하는 나무 견과와 땅콩. J Nutr. 2008.Sept;138(9):1736S-1740S.
2. Tomaino A, Martorana M. Arcoraci T, Monteleone D, Giovinazzo C, Saija A. 피스타치오(Pistacia vera L., 품종 Bronte) 씨앗과 껍데기의 항산화 활성도와 페놀 작용 특성. Biochimie. 2010 Sep;92(9): 1115-22.
3. Gentile C, Tesoriere L, Butera D, Fazzari M, Monastero M, Allegra M, Livrea MA.
시실리안 피스타치오(Pistacia vera L. 품종 Bronte) 견과 추출물과 생리활성성분의 항산화 활성도. J Agric Food Chem. 2007 Feb 7;55(3):643-8.
4. Bao, Y., J. Han, F.B. Hu, E.L. Giovannucci, M.J. Stampfer, W.C. Willett, C.S. Fuchs, 2013. 총 및 원인별 사망과 견과 소비의 상관 관계 N Engl J Med. 369:2001-2011.