피스타치오 젤라또 (유제품이 들어가지 않은)

pistachio dairy free gelato

재료

미국산 피스타치오              100g

캔에 든 코코넛 밀크            400g

백설탕                             50g

카르다몸 조각                    1g

만드는 법

피스타치오를 푸드프로세서로 곱게 갈아준다 (또는 피스타치오 대신 피스타치오 버터를 이용해서 부드러운 페이스트 상태로 만들어준다)

모든 재료를 냄비에 넣어 10분 정도 뭉근하게 끓인다.

카르다몸 조각을 꺼낸다.

잠시 식힌 후 얼음 만드는 틀에 부어서 얼린다.

얼려진 덩어리를 꺼내서 믹서에 적당히 갈아서 아이스크림 상태가 되게 한다.

 


영양정보

100g 기준: 278 칼로리(kcal), 단백질 4.1g, 섬유질 1g

 

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