피스타치오 라이스 케이크
분량
25개
재료
리조또용 쌀 2컵
물 4¼컵
시나몬 또는 바닐라 ⅛작은술
설탕 (선택) 1작은술
저지방 크림치즈 1¼컵
코코넛 오일 1작은술
꿀 또는 아가베시럼 1작은술
다진 피스타치오 (구운 것) ½컵
만드는 법
봉투에 적힌 대로 쌀을 조리한다.
밥이 뜨거울 때 다른 재료를 모두 넣어서 잘 섞는다.
베이킹 시트를 랩으로 감싸준 뒤 재료를 섞은 밥을 한 스푼 떠서 놓는다.
랩으로 잘 덮은 후 밥이 잘 뭉쳐지게 눌러준다.
실온에서 식힌 후 냉장고에 넣어 하룻밤을 둔다. 랩을 벗긴 후 1인치 크기의 사각형으로 잘라준다.
1회분 영양정보:
53칼로리, 지방 3g, 포화지방 1g, 콜레스테롤 6.5mg, 나트륨 43mg, 탄수화물 7g, 섬유질 0g, 당류 1g, 단백질 2g
Nigel Mitchell, BSc, MSc, RD, SENr
Head of Nutrition EF Education First Pro Cycling Team, Provided Nutrition Support for Elite Cyclists Including Mark Cavendish, Bradley Wiggins and Chris Froome