피스타치오 라이스 케이크
분량
25개
재료
리조또용 쌀 2컵
물 4¼컵
시나몬 또는 바닐라 ⅛작은술
설탕 (선택) 1작은술
저지방 크림치즈 1¼컵
코코넛 오일 1작은술
꿀 또는 아가베시럼 1작은술
다진 피스타치오 (구운 것) ½컵
만드는 법
봉투에 적힌 대로 쌀을 조리한다.
밥이 뜨거울 때 다른 재료를 모두 넣어서 잘 섞는다.
베이킹 시트를 랩으로 감싸준 뒤 재료를 섞은 밥을 한 스푼 떠서 놓는다.
랩으로 잘 덮은 후 밥이 잘 뭉쳐지게 눌러준다.
실온에서 식힌 후 냉장고에 넣어 하룻밤을 둔다. 랩을 벗긴 후 1인치 크기의 사각형으로 잘라준다.
1회분 영양정보:
53칼로리, 지방 3g, 포화지방 1g, 콜레스테롤 6.5mg, 나트륨 43mg, 탄수화물 7g, 섬유질 0g, 당류 1g, 단백질 2g
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Nigel Mitchell, BSc, MSc, RD, SENr
Head of Nutrition EF Education First Pro Cycling Team, Provided Nutrition Support for Elite Cyclists Including Mark Cavendish, Bradley Wiggins and Chris Froome