피스타치오 라이스 케이크

pistachio rice cake

분량

25개

재료

리조또용 쌀                              2컵

물                                          

시나몬 또는 바닐라                    ⅛작은술

설탕 (선택)                               1작은술

저지방 크림치즈                         

코코넛 오일                              1작은술

꿀 또는 아가베시럼                     1작은술

다진 피스타치오 (구운 것)             ½

 

만드는 법

봉투에 적힌 대로 쌀을 조리한다.

밥이 뜨거울 때 다른 재료를 모두 넣어서 잘 섞는다.

베이킹 시트를 랩으로 감싸준 뒤 재료를 섞은 밥을 한 스푼 떠서 놓는다.

랩으로 잘 덮은 후 밥이 잘 뭉쳐지게 눌러준다.

실온에서 식힌 후 냉장고에 넣어 하룻밤을 둔다. 랩을 벗긴 후 1인치 크기의 사각형으로 잘라준다.

 


1회분 영양정보:

53칼로리, 지방 3g, 포화지방 1g, 콜레스테롤 6.5mg, 나트륨 43mg, 탄수화물 7g, 섬유질 0g, 당류 1g, 단백질 2g

 

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