Gestational Diabetes
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Kristina and Kayla

임신성 당뇨병 (GDM)은 많은 임산부가 앓고 있으며 대개 임신 3 개월 이내에 발생합니다. GDM은 산모와 태아 모두에게 영향을 줄 수 있는 고혈당을 유발합니다. 이 놀라운 연구는 임신성 포도당 과민증 (GIGT) 또는 GDM을 가진 여성들이 혈당 수치를 관리하는 방법을 제시하고 있습니다. 연구에 따르면 GDM / GIGT 진단 여성은 피스타치오를 먹은 후가 통밀빵 (칼로리 같음)을 먹은 후보다 혈당 수치가 현저히 낮았습니다.

트리스타에 따르면, “저는 임신 7개월 차에 임신성 당뇨를 진단받았습니다.정말 예상치 못한 일이었어요.임신성 당뇨 때문에 제 식단에 제한이 있을 것이라고는 전혀 생각치도 못했었죠.하지만 피스타치오가 혈당 조절에 도움이 된다는 것을 안 후에는 정말 기뻤어요. 누가 피스타치오처럼 맛있는 식품을 좋아하지 않을 수 있겠어요!”

건강한 혈당 수치를 유지해 주면서도 맛있고 포만감 있는 간식이 있다는 것을 알고 계셨습니까? 

많은 산모들에게 이것은 놀라운 일입니다. 

미국 피스타치오 협회(APG)는 ABC의 첫 번째 시즌 인 "The Bachelorette"쇼의 진행자 트리스타 서터와 파트너십을 맺어 그녀의 경험에 대해 이야기 했습니다 

무엇이 피스타치오를 좋은 식품으로 만드냐구요?

작은 녹색 견과는 당신을 당뇨로부터 지켜줄 항산화 성분, 섬유질, 건강한 지방, 비타민과 미네랄 성물을 듬뿍 담고 있습니다.

 

연구에 대해서

연구의 책임자이자 상하이 지아통 대학 소속의 제 6 인민병원의 의사인 셩 게 박사와 인체 영양학 UCLA 센터 소속 교수인 쟈오핑 리 GDM 또는 GIGT를 가진 임산부를 두 두 그룹으로 나누어 밤새 단식 후 피스타치오 42g 또는 통밀빵 100g (서로 칼로리 같음)을 섭취하게 한 뒤 그 효과를 연구했습니다 결과는 인상적이었습니다.이번 연구는 GDM을 앓고 있는 산모에게도 희소식일 뿐만 아니라 태아에게도 좋은 소식이 되어 줄 것입니다. 리 박사는 "임신 중 혈당 상승은 엄마의 건강에 영향을 줄뿐만 아니라 아기의 당뇨병 발병 위험도 증가시킬 수 있다"고 말했습니다.

 

임신성 당뇨병과 피스타치오에 관한 사실

임신성 당뇨(GDM)란 무엇입니까?

  • 국제 당뇨 협회와 임신 연구 그룹(IADPSG)에서 2010년에 발표한 최근 자료에 따르면, 임신성 당뇨병을 앓고 있는 여성은 전 세계적으로 9.8 - 25.5% 라고 합니다.
  • 다른 유형의 당뇨병과 마찬가지로 GDM은 세포가 에너지원인 포도당을 사용하는 방식에 영향을 미칩니다. GDM은 산모와 태아의 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있는 고혈당을 유발합니다.
  • GDM이 제대로 조절되지 않은 산모에게서 태어난 아이는 과체중이 될 위험이 크며 성인이 되어 당뇨병을 앓을 가능성이 큽니다.
  • 통제되지 않은 GDM은 모성 고혈압 (고혈압)과 고혈압 및 단백질 손실을 포함하는 심각한 합병증인 자간전증의 발병 위험을 증가시킵니다. GDM을 앓은 여성들은 나중에 제 2 형 당뇨병에 걸릴 위험이 더 큽니다.

 

피스타치오의 효과

  • 피스타치오는 단백질, 심장에 좋은 지방, 섬유소 및 식물 영양소, 유익한 식물성 화합물을 함유하고 있습니다.
  • 건강한 사람과 당뇨병이있는 사람 (혈당 수치가 높지만 제 2 형 당뇨병으로 진단 될 만큼 높지 않은 사람들)에 대한 연구에 따르면 일반적으로 견과류와 특히 피스타치오는 체내 세포가 포도당을 사용하는 방식을 개선하고 인슐린이 탄수화물이 함유된 식사에 반응하는 것을 돕는다고 합니다.
  • 피스타치오는 혈당 수치를 유지하고 산모와 태아에게 필수 영양소를 제공하는데 도움을 줄 수 있습니다. 피스타치오는 풍부한 영양소를 함유하고 있는 맛있는 간식입니다.
  • 이 연구는 고 탄수화물 식품 대신 피스타치오를 먹는 것이 혈당 관리에 도움을 준다는 것을 보여줍니다.

 

연구자

 

Dr Ge셩 게 박사는 내과 전문의이자 임상 영양학 대표이자, 상하이 지아통 대학 소속의 제 6 인민 병원의 의사 입니다. 그녀는 당뇨병, 신장 질환, 비만 등의 다양한 질병의 영양 치료법을 전공하고 있습다. 그녀는 상하이 협회의 의사이며 미국 피스타치오 협회의 임신성 당뇨 연구의 책임자입니다. 게 박사는 또한 중국 영양 협회 소속의 회원이자; 중국 의사 협회 부위원장; 중국 의학 협회의 과학 대중화 지점의 회원입니다.

 

 

 

 

공동연구원

Dr Li의학박사 쟈오핑 리는 UCLA 의 인체 영양학 센터에서 메디슨&디렉터 전공을 담당하는 교수이면서 UCLA의 David Geffen 약학대 & VA 그레이터 로스 앤젤레스 건강관리 시스템의 대표이다. 리 박사는 또한 내과 전공으로 내과 전문의입니다. 그녀의 주요 관심 분야는 비만 예방과 치료법입니다; 영양소의 역할, 식물 화학물질, 그리고 신진대사 질환, 다양한 형태의 암, 심혈관 질환입니다. American Dietetic Association 같은 유명한 저널에 150개 이상의 상호 심사 논문을 게재했습니다.

 

 

 

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