피스타치오 젤라또 (유제품이 들어가지 않은)
재료
미국산 피스타치오 100g
캔에 든 코코넛 밀크 400g
백설탕 50g
카르다몸 조각 1g
만드는 법
피스타치오를 푸드프로세서로 곱게 갈아준다 (또는 피스타치오 대신 피스타치오 버터를 이용해서 부드러운 페이스트 상태로 만들어준다)
모든 재료를 냄비에 넣어 10분 정도 뭉근하게 끓인다.
카르다몸 조각을 꺼낸다.
잠시 식힌 후 얼음 만드는 틀에 부어서 얼린다.
얼려진 덩어리를 꺼내서 믹서에 적당히 갈아서 아이스크림 상태가 되게 한다.
영양정보
100g 기준: 278 칼로리(kcal), 단백질 4.1g, 섬유질 1g
Nigel Mitchell, BSc, MSc, RD, SENr
Head of Nutrition EF Education First Pro Cycling Team, Provided Nutrition Support for Elite Cyclists Including Mark Cavendish, Bradley Wiggins and Chris Froome