셰프 올리비에 두브룰 (Chef Olivier Dubreuil)
라스베가스의 베네치안, 팔라조 리조트 앤 카지노(The Venetian and Palazoo Resort and Casino) 총주방장
프랑스 요리의 거장 (Maître Cuisinier de France) 멤버
셰프 올리비에 두브룰에 대해
프랑스 로셰포트에서 태어난 올리비에 두브룰은, 어릴 때부터 요리에 대한 열의와 프랑스의 문화에 심취했습니다. 그의 할머니의 정원은 그의 시장이었고, 그 곳에서 찾은 퀄리티와 신선함으로 가족의 식사를 만드는 것으로부터 그의 전통이 시작되었습니다.
프랑스의 아르카숑(Arcachon)에 위치한 요리학교에서 얻은 지식은 그의 기술을 연마하는데 도움을 주었을 뿐만 아니라, 프랑스 지방 최고의 셰프들과 요리를 공부하도록 영감을 주었습니다. 1985년 우등 졸업을 하고 난 후, 그의 고향인 프랑스는 그의 훈련장이 되었습니다. 거기서부터 그는 세계적인 리조트 회사인 클럽 메디테라니(Club Mediteranee)에 입사하며 그의 커리어를 시작하였습니다. 그와 클럽 메디테라니의 관계는 그를 이탈리아, 프랑스, 폴리네시아, 멕시코, 캐리비안, 스위스, 아일랜드, 그리고 미국으로 이끌었으며, 그는 결국 네바다주의 라스베가스로 이사를 하게 됩니다.
1999년, 올리비에는 파리 라스베가스 호텔 앤 카지노의 총주방장이 되었으며, 호텔 내의 모든 식당과 연회장 요리와 관련된 것들에 대한 책임을 가지게 되었습니다. 6년 후, 그는 파리 라스베가스 호텔의 자매 호텔인 밸리스 호텔 앤 카지노(Bally’s Hotel and Casino)의 제안을 받고 총주방장이 되었습니다. 그리고 2005년, 그는 베네치안 앤 팔라조 리조트 앤 카지노(Venetian and Palazzo Resort and Casino)에서 본인이 직접 뽑은 새로운 팀을 이끌게 되었습니다.