따뜻한 염소 치즈 샐러드 - 피스타치오 파마산 로즈마리 드레싱
분량
재료
드레싱
다진샬롯1 개
신선한무화과잘라놓은것2 개
레드와인식초3 큰술
1 온스짜리발사믹식초
소금과후추, 맛
잘게잘린로즈마리½ 티스푼
3 온스올리브오일
샐러드
신선한염소치즈디스크– 4개
필요에따라올리브오일과다진로즈마리
잘게조각낸파마산치즈4 큰술
껍질을벗기고살짝토스팅한피스타치오3 큰술,
씻고자른꽃상추1통.
깨끗하게씻어긴띠모양으로자른벨기에엔다이브1개,
4등분한신선한무화과4개
만드는 법
드레싱
작은스튜냄비에, 샬롯, 4 등분한무화과와식초2큰술을첨가하세요. 끓이지말고소금과후추를넣고3 분간부드럽게데워주세요. 잘게자른로즈마리를넣고식품가공기(블렌더가아님)에넣습니다. 내용물을그릇에담고올리브유를빗어주듯가볍게발라주세요. 너무달콤한경우레몬주스를추가합니다.
샐러드
기름몇방울과약간의로즈마리로염소치즈4 장을양념해주세요. 눌어붙지않는팬에넣고섭씨218 온도에오븐을돌리십시오
달라붙지않는쿠기종이나실크패드에, 4인치넓이파마산치즈스프레드를4개를만들어주세요; 그다음에5-7분동안구워주세요. 완전히구워지고황금빛갈색을띄기전에, 파마산디스크위에피스타치오를숟가락으로조금씩눌러넣으십시오. (마무리를위해피스타치오몇개는보관해주세요). 구운와퍼가금색인갈색인경우플라스틱또는목재주걱으로신속하게빼내주세요. 테이블이나롤링핀에올려놓아커브를만듭니다. 오븐을그릴로바꾸고염소치즈와함께팬을넣어주세요.
드레싱과함께그릇에채소를섞어주세요. 튜울(구운와퍼) 을위에놓고튜울에염소치즈를첨가하십시오. 접시에4등분한무화과와피스타치오로장식해주세요.
셰프 올리비에 두브룰 (Chef Olivier Dubreuil)
라스베가스의 베네치안, 팔라조 리조트 앤 카지노(The Venetian and Palazoo Resort and Casino) 총주방장
프랑스 요리의 거장 (Maître Cuisinier de France) 멤버