피스타치오와 풋마늘 퓨레
분량
2컵 정도
재료
올리브오일1큰술
초록색과흰색부분을분리하여잘게썬중간크기의풋마늘줄기3대
초록색과흰색부분을분리하여다진야생양파1줄기(약3온스, 85그램)
코셔소금, 기호에맞게
포장된시금치1컵
베르주1/4컵
피스타치오3/4컵
피스타치오페이스트4온스(113그램)
만드는 법
중불에중간크기의냄비를올린후, 올리브오일을가열해주세요. 풋마늘의흰부분과야생양파의흰부분을넣고소금으로간해주세요. 한번씩저어주며물렁해질때까지8-10분간익혀주세요. 만약팬이건조하다면물1큰술을넣어주세요. 불에서내린후식혀줍니다.
얼음물을준비해주세요. 중간크기의냄비에소금물을끓여주세요. 시금치를20초간데친다음, 구멍들이뚫려있는큰스푼으로건져내서얼음물에옮겨주세요. 풋마늘과야생양파또한이과정을반복하되, 30초간데쳐주세요. 채소들은짜서물기를제거해주세요.
익힌채소들을베르주1/4컵, 피스타치오, 페이스트와함께블렌더에넣어주세요. 부드러워질때까지고속에서갈아주세요. 필요하다면물을넣어가면서묽기를조절해주세요. 혼합물을소금으로간해주세요.
숟가락을사용하여양고기스프레드의옆에퓨레를얹어내어주세요. 제철채소와함께곁들여주세요.
셰프 롤랑 파쏘 (Chef Roland Passot)
샌프란시스코의 라폴리(La Folie )와 레프트뱅크 브라세리(Left Bank Brasserie), 산 호세지역의 엘비스테이크( LB Steak) 의 셰프/오너
프랑스 요리의 거장 (Maître Cuisinier de France) 멤버
농업 기사작위 훈장 (Chevalier du Mérite Agricole) 수여자