푸아그라 마조람과 피스타치오
분량
재료
마조람레시피
소금1꼬집
달걀흰자3과1/2 온스 (99그램)
물3과1/2 온스(99그램)
중력분5와1/4 온스 (149그램)
상온에서버터4와1/2 온스 (128그램)
다진피스타치오5 온스 (142그램)
푸아그라테린1개(750그램)
필요한만큼의슬라이스한송로버섯
만드는 법
소금, 달걀흰자, 물, 밀가루, 버터, 피스타치오를섞어줍니다.
페이스트리버터를바른시트팬또는샐팻에섞은재료를얇게펴발라줍니다. 4개의레이어를만듭니다. (조리후떼어놓는게쉽습니다.)
오븐에서화씨350도(섭씨177도)로16분간구워주고부서지기쉬우므로조심해서뒤집은다음8분간더구워줍니다.
다구워지면4등분으로세로로잘라줍니다.
테린에서9온스(255그램)의푸아그라조각을빼주고조리합니다.
푸아그라½ 인치(14그램)의조각을마조람위에얹고, 마조람두번째슬라이스를맨위에올려놓습니다.
푸아그라¼ 인치(0.6cm) 슬라이스로한번더같은단계를반복합니다. 맨위에슬라이스한송로버섯과¼ 인치(0.6cm)의슬라이스한푸아그라를올려놓습니다.
½ 인치(0.6cm) 의슬라이스한푸아그라로반복합니다.
부드럽게눌러최소6시간에서8시간동안그대로둡니다.
삐노데샤랑뜨(Pineau des Charentes)와섞인작은컵의콘소메와함께제공할수있습니다.
맛잇게드세요(Bon appetite)
쟝 루이 두모네 (Jean-Louis Dumonet )
Heights Casino, Executive Chef
Member, Académie Culinaire de France
Médaille d’Or, Académie Culinaire de France
Chevalier, Ordre du Mérite Agricole*
Médaille de Vermeil, Ville de Paris**
President – Maître Cuisinier de France USA-Caneda Chapter