쟝 루이 두모네 (Jean-Louis Dumonet )
하이츠 카지노 수석 주방장 (Heights Casino Executive Chef)
프랑스 식문화재단 멤버(Member, Academie Culinaire de France)
프랑스 요리 아카데미 금메달( Medaille d’Or, Academie Culinaire de France)
대통령 표창, 프랑스 농업공로훈장 (Chevalier, Ordre du Merite Agricole)
베르메유 메달, 파리시 (Medaille de Vermeil, Ville de Paris)
매이터 쿠지네르 드 프랑스의 미국/캐나다 사장(President- Maitre Cusinier de France USA-Canada Chapter)
장 루이 두모네(Jean-Louis Dumont)에 대하여
셰프 장 루이는 40년 이상 세계에서 가장 훌륭한 식당에서 전문적으로 요리를 해왔습니다. 푸아티에(Poitiers)에서 태어나 파리에서 자란 그는 레스토랑 집안에서 자랐습니다. 그는 그의 아내를 만난 프랑스 파리의 제1위 레스토랑 요리경영전문학교인 레 꼴 호텔리러 진 드로안트(L’Ecole Hoteliere Jean Drouant)를 수석으로 졸업했습니다.
장 루이는 유럽 최고의 주방에서의 훈련 뿐 아니라 전문가 과정으로 태국, 스코틀랜드, 포르투칼, 영국, 멕시코, 캐나다, 모로코는 물론 미국과 프랑스 전역에서 요리했습니다. 각 지역에서의 경험으로 그의 요리는 더욱 섬세해졌고 요리의 비전에 영향을 주었으며, 더 발전시키는데 도움이 되었습니다.
장 루이는 뉴욕 레스토랑가에선 이미 널리 알려진 사람이었습니다. 1992년에 트와 장 비스트로(Trois Jean Bistro)를 오픈했는데 그의 요리는 정기적으로 “숨막히게 맛있다”(뉴욕타임스, The New York Times) “정통적이다”(엘르, 윌리엄 그림스, Elle, William Grimes) 및 “특별하다”(자갓, Zagat)로 묘사되었습니다. 장 루이 는 2000년 트와 장(Trois Jean)을 매각 한 후, 그의 친구이자 멘토인 장 루이 팔라딘(Jean-Louis Palladin)과 함께 팔라딘(Palladin)과 그가 뒤몽 (Dumonet)을 열었던 칼라일 호텔(The Carlyle Hotel)에서 일했습니다. 삭스 5번가 에 있는 더 칼라일(The Carlyle)에서는 총괄 셰프 및 음식 & 음료 디렉터로 있었으며, 미국의 가장 오래된 남성 사교 클럽인 더 유니온 클럽(The Union Club)에서는 그가 현재 미국 첫번째 실내 테니스 장이 있는 브루클린 하이츠 카지노(Brooklyn’s Heights Casino)에서와 같은 자리인 총괄 셰프로 있었습니다. 이 것 외에 팝업 레스토랑을 개점하여 그의 아내와 함께 1년 동안 함께 했습니다. 장 루이는 “프랑스 요리의 거장(maître Cuisinier de France)”과 프랑스 마스터 셰프(the French Master Chef (MCF))의 일원으로서 20년이 넘게 있었습니다. 그는 이 조직에서 믿을 수 없을 정도로 활동적이며 200년서부터 프랑스 요리의 거장(Maitres Cuisiniers de France)에서 미국-캐나다 지부 회장을 역임했습니다.
셰프 두모네의 요리는 단순함과 재료 스스로 표현을 하는 데 초점을 두며 현대적이고 고급스럽지만 푸짐한 것으로 잘 묘사됩니다. 재능 있는 터치로 흥미 진진한 맛과 질감의 뉘앙스가 끊임없이 재발견되고 있습니다.