피스타치오 클램 “카지노”
분량
재료
잘 씻은 대합 조개(새끼 대합 조개 또는 중간 크기의 대합 조개) 24개
¼ 컵 가염 버터
¼ cup 잘게 다진 붉은 피망
½ cup 잘게 다진 샬럿
½ cup 달지 않은 화이트 와인
¼ cup 달지 않은 베르무트
1 cup 다진 무염 바이오 피스타치오
½ cup 거친 빵가루
½ cup 강판에 간 파마산 치즈
¼ cup 잘게 다진 파슬리
잘게 간 후추
에스펠렛 고추
옆으로 1/4인치 (0.6cm)두께로 썬 베이컨 슬라이스 3장
레몬 웻지조각, 장식용
만드는 법
조개의 껍데기를 벗긴 후, 조개의 아랫부분 절반만 남겨둡니다.조갯살과 육즙을 냄비에 넣어 끓여 줍니다.
조갯살을 다시 껍데기에 올려준 후, 테두리가 있는 베이킹 시트에 올려줍니다.
8인치 크기의 냄비에 버터를 넣고 중불에서 녹여줍니다. 피망과 샬럿을 넣고 가끔씩 저어주며 5분 정도 물렁해질 때까지 익혀줍니다.
와인과 베르무트를 넣고 양이 절반이 될 때까지 2분 정도 졸여줍니다.
냄비를 불에서 내린 뒤, 피스타치오, 빵가루, 파마산 치즈, 파슬리, 조금의 후추 그리고 에스펠렛 고추를 넣고 저어주세요.
베이컨을 다진 후 넣어주세요.
각각의 조개마다 숟가락을 사용하여 피스타치오 혼합물을 얹어주세요.
토핑이 갈색을 띌 때까지 5분 정도 조개를 구워주세요.
요리를 내기 전에 조개에 레몬즙을 짜주세요.
국자 가리비, 굴, 그리고 맛조개를 요리할 때에도 같은 레시피를 사용해보세요.
쟝 루이 두모네 (Jean-Louis Dumonet )
Heights Casino, Executive Chef
Member, Académie Culinaire de France
Médaille d’Or, Académie Culinaire de France
Chevalier, Ordre du Mérite Agricole*
Médaille de Vermeil, Ville de Paris**
President – Maître Cuisinier de France USA-Caneda Chapter