피스타치오 와 레몬비네그레트 드레싱을 곁들인 복숭아 루꼴라 샐러드
분량
총 4인분
재료
루꼴라 5온스
얇게 썬 복숭아 1 ½개
패타치즈 3온스
얇게 썬 붉은 양파 ¼개
볶은 미국산 피스타치오 ½컵
레몬 비네그레트 드레싱, 소금, 신선한 흑 후추
레몬 비네그레트 드레싱 재료:
레몬 제스트 1 큰 술
레몬즙 ¼컵
이탈리안 파슬리 1 큰 술
다진 마늘 ½큰 술
디종 머스타드 2 큰 술
레드와인 식초 ¼컵
피스타치오 올리브오일 ½컵
소금, 후추
만드는 법
드레싱을 위한 오일을 제외한 모든 재료를 섞는다. 푸드프로세서나 믹서기를 이용해 잘 섞인 재료에 오일을 천천히 추가하여 유화시킨다.
루꼴라를 잘 씻어서 말리고 양파는 반으로 잘라 얇게 채를 친다.
잘 씻은 복숭아는 1/8 조각으로 자르고 페타치즈는 잘게 부숴 놓고 피스타치오는 살짝 구워 다진다.
드레싱과 재료들을 다 섞은 뒤 소금과 후추로 간을 한다.