피스타치오 와 레몬비네그레트 드레싱을 곁들인 복숭아 루꼴라 샐러드

 

Peach and Arugula Salad with Pistachios and Lemon Vinaigrette

 

분량

총 4인분

재료

루꼴라 5온스

얇게 썬 복숭아 1 ½개

패타치즈 3온스

얇게 썬 붉은 양파 ¼개

볶은 미국산 피스타치오 ½컵

레몬 비네그레트 드레싱, 소금, 신선한 흑 후추

 

레몬 비네그레트 드레싱 재료:

레몬 제스트 1 큰 술

레몬즙 ¼컵

이탈리안 파슬리 1 큰 술

다진 마늘 ½큰 술

디종 머스타드 2 큰 술

레드와인 식초 ¼컵

피스타치오 올리브오일 ½컵

소금, 후추

만드는 법

드레싱을 위한 오일을 제외한 모든 재료를 섞는다. 푸드프로세서나 믹서기를 이용해 잘 섞인 재료에 오일을 천천히 추가하여 유화시킨다.
루꼴라를 잘 씻어서 말리고 양파는 반으로 잘라 얇게 채를 친다.
잘 씻은 복숭아는 1/8 조각으로 자르고 페타치즈는 잘게 부숴 놓고 피스타치오는 살짝 구워 다진다.
드레싱과 재료들을 다 섞은 뒤 소금과 후추로 간을 한다.

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