피스타치오-케일 페스토 소스의 고구마 뇨끼

 

Sweet Potato Gnocchi with Pistachio Kale Pesto

분량

총 4인분

재료

고구마 뇨끼 1파운드 ( 건면 기준 )

미국산 피스타치오 커널 1컵

피스타치오-케일 페스토 소스 1컵

코셔 소금과 갓 갈은 후추

파마산-레지아노 치즈

피스타치오-케일 페스토 소스

마늘 3쪽

미국산 피스타치오 커널 1/2 컵

줄기를 제거한 후 크게 썬 케일 잎 1 1/2컵

구운 칠리 플레이크 1작은술

레몬즙 1/2개분

엑스트라버진 올리브오일 1/3컵

파마산 레지아노 치즈가루 1/4컵

푸드프로세서에 모두 넣어 페이스트의 질감이 될 때까지 간다.

만드는 법

찬물에 소금을 넣고 뇨끼가 알단테 상태로 어느정도 단단해 질 때까지 삶은 후 건진다. 과하게 익는 것을 막기 위해 얼음물로 헹궈낸다. 프라이팬에 1큰 술의 올리브오일을 넣고 중-고온으로 가열한 후 뇨끼의 겉이 밝은 갈색이 될 때가지 3~4분정도 뒤적이며 익힌다. 프라이팬의 불을 끈 후 준비해 둔 페스토를 넣어 뇨끼에 페스토가 완전히 잘 섞일 수 있도록 뒤적인다. 마지막으로 파마잔 레지아노치즈와 피스타치오로 장식을 한 후 접시에 낸다.

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