피스타치오 초콜릿 수플레

Pistachio Chocolate Soufflé

추천 와인 페어링: 숙성된 마데이라 와인

 

분량

8개 수플레 (175ml)

재료

피스타치오 카라멜

½ cup / 100 g 슈가 파우더

2 큰술 / 30 g 물

1 작은술 / 6 g 코셔소금

⅓ cup / 45 g 굵게 다진 피스타치오

 

생크림

1 cup / 240 g 유지방 크림

⅓ cup / 80 g 피스타치오 버터

 

피스타치오 초콜릿 수플레

2 ¼ cups / 385 g 다크 초콜릿 칩 (66% to 70% 코코아)

7 큰술 / 100 g 무염 버터

½ cup / 120 g 피스타치오 버터

계란 6 개 / 120 g 계란 노른자

¾ cup / 150 g 슈가 파우더

¼ 작은술 / 1 g 주석영 (Cream of tartar)

1 ¾ cups / 38 g 계란 흰자

만드는 법

피스타치오 카라멜
중형 소테 팬이나 후라이팬에 설탕, 물, 소금을 섞어주세요. 약한 불로 설탕을 녹여줍니다. 시럽이 꿀 같은 황색이 될 때까지 끓여주세요. 다진 피스타치오를 넣고 시럽이 코팅되게 섞어줍니다. 실리콘 베이킹 매트나 유산지위에 부어 숟가락뒷면을 사용해 혼합물을 펴 줍니다. 완전히 식힌 후 피스타치오 크기만한 조각으로 썰어주세요.

생크림
차가운 믹싱 볼에 크림을 섞어 끝이 살짝 뾰족해질 때까지 거품 내주세요. 피스타치오 버터를 넣고 크림이 적당히 단단해질 때까지 거품 내줍니다.

피스타치오 초콜릿 수플레
175 ml (6 oz) 베이킹 컵 안의 바닥과 옆면에 버터를 바르고 설탕으로 입힌 후 옆에 잠시 놔둡니다. 이중 냄비에 초콜릿, 버터, 피스타치오 버터를 중탕으로 녹이세요. 다른 그릇에 계란 노른자와 설탕을 3분동안 휘젓습니다. 두 혼합물을 합쳐 완전히 합쳐질 때까지 섞어줍니다.

믹서기의 중간 속도로 계란 흰자와 주석영을 섞어 흰자가 폭신해 질 때까지 돌려주세요. 설탕을 1 숟갈 넣어 흰자 끝이 뾰족해질 때까지 거품 내주세요. 동일한 양의 흰자를 세 번에 나누어 넣어 섞어줍니다. 혼합물을 베이킹 컵에 꽉 채우세요. 윗부분은 평평하게 오프셋 주걱이나 칼로 남은 것을 위에서 긁어내세요. 수플레 반죽과 베이킹컵 사이를 분리 시키기 위해 손가락으로 베이킹컵 내 둘레를 둘러주세요. 190°C (화씨 375도)까지 데운 오븐에 약 15분 아니면 수플레가 올라올 때까지 구워줍니다.

플레이팅
조그만 접시들을 일렬로 놓으세요. 접시 옆으로는 생크림, 다진 피스타치오 카라멜 그리고 슈가 파우더는 체로 뿌릴 수 있도록 준비합니다.

수플레를 오븐에서 꺼내 재빨리 그러나 조심히 수플레를 각 접시에 놓습니다. 생크림을 한 숟갈씩 수플레 위에 얹고 다진 피스타치오 크럼블과 슈가 파우더를 넉넉하게 뿌립니다. 수플레는 플레이팅 할 때는 두 명이 함께 하는 것이 제일 좋습니다.

도구
스탠딩 믹서기, 오프셋 주걱, 6-8 oz. (175-235 cm) 세라믹 라미킨 아님 다른 오븐 에 사용할 수 있는 베이킹 컵들, 8-10 인치 (20-25ml) 후라이팬, 베이킹 매트, 칼, 거품기, 여러가지 그릇들, 실리콘주걱들.

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