양갈비 구이
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분량
재료
피스타치오 사테 소스
1 cup / 230 g 코코넛 우유
¼ cup / 60 g 신선한 라임 주스
¼ cup / 60 g 피스타치오 버터*
1 tbsp / 16 g 간장
¼ cup / 5 g 고수 잎
¼ cup / 13 g 다진 파
2 작은술 / 30 g 알레포 고추 또는 순하고 상큼한 고추
고구마
고구마 2개, 중간 크기, 껍질 벗긴 후 1.3cm (½ 인치)로 자름
올리브유, 필요한 만큼
코셔 소금, 필요한 만큼
직접 간 후추, 필요한 만큼
굵게 썬 피스타치오, ½ cup / 50 g
석류 시럽, 필요한 만큼
고수 잎 잔가지, 필요한 만큼
양갈비
프렌치랙 양 갈비살 2개
올리브유, 필요한 만큼
코셔소금, 필요한 만큼
직접 간 후추, 필요한 만큼
½ cup / 170 g 석류 시럽
만드는 법
피스타치오 사테 소스
작은 냄비에 코코넛밀크와 라임 주스를 섞어 주세요. 중간 온도에서 코코넛밀크가 뜨겁고 향기로워 질 때까지 계속 저어 가며 익힙니다. 믹서기에 옮긴 후 남은 재료를 넣어 갈아줍니다. 입맛에 맞게 간을 조절하시고 잠시 놔두세요.
고구마
썰어놓은 고구마를 유산지를 깐 시트 팬 위에 놓고 양면을 올리브유, 소금, 그리고 후추로 간을 하세요. 230 ℃ (화씨 450도)까지 데운 오븐에서 15-20분간 충분히 익을 때까지 굽습니다.
양갈비
양갈비 모든 면에 올리브유, 소금과 후추를 발라 밑간 해주세요. . 양갈비를 구이판에 양갈비를 올린 후 석류 시럽을 뿌려 제과용 솔을 사용하여 골고루 발라주세요.
230 ℃ (화씨 450도)까지 데운 오븐에서 미디엄/미디엄 레어가 될 때까지 15-20분쯤 구워줍니다. 더 익힌걸 좋아하시는 분들은 취향에 따라서 더 오래 구우셔도 좋습니다. 오븐에서 꺼내어 10분에서 15분정도 놔두세요.
플레이팅
통 양갈비의 뼈 사이로 잘라 각자의 양갈비(램 찹)을 만들어 주세요. 양갈비를 각자의 접시에 하나씩 담거나 아님 하나의 큰 서빙용 접시에 담아도 좋습니다. 여러분 스타일에 따라서 고구마를 접시 양쪽에 담고 1인당 2개의 양갈비를 고구마 사이에 놓고 피스타치오 사테를 접시에 두르고 고구마 위에 석류 시럽을 뿌린 후 피스타치오를 충분히 뿌리고 나서 신선한 고수 잎 잔가지로 마무리 합니다.
도구
믹서기, 구이판, 소형 냄비, 거품기, 제과용 솔.
볼프강 퍽 셰프