브라운버터를 곁들인 피스타치오 크러스트 농어

 

Pistachio Crusted Cobia with Brown Butter

분량

총 4 인분

재료

껍질을 제거한 농어 살 4인분

디종 머스타드 2 큰 술

아가베 시럽 1 큰 술

정제버터 2 큰 술

미국산 피스타치오 커널 1/2 컵

빵가루 1/4 컵

이탈리안 파슬리 2 큰 술 ( 장식용으로 소량 남겨두기 )

무염버터 1/4 파운드

코셔 소금과 갓 갈은 후추

만드는 법

낮은 온도의 불 위에 버터를 올려 옅은 갈색 빛이 돌 때까지 기다린다.
거름용 헝겊 또는 커피필터를 이용해 걸러낸다. 오븐은 190oC로 예열한다.
피스타치오와 빵 가루, 파슬리는 믹서기에 넣고 곱게 갈고 디종 머스타드와 아가베 시럽은 섞어 놓는다.
생선의 양면을 소금과 후추로 간을 한 후, 정제버터를 넣어 중-고온으로 달군 프라이팬에 윗면만 3-4분 가량 익힌다. 베이킹용 팬으로 옮겨 식힌 후, 익혀진 면에 디종 머스타드와 아가베 시럽 섞은 것을 고르게 바르고, 피스타치오와 빵가루 섞은 것을 골고루 뿌려준다.
190oC로 예열된 오븐에 농어를 5~7분 정도 굽는다. 브라운버터를 두른 접시 위에 농어를 담고 파슬리로 장식한다.
약 5분간 맛이 스며들게 두었다가 서빙한다.

More Recipes From This Chef