오랜시간 업무에 집중해야 하는 직장인을 위한 건강간식 - 미국 피스타치오

원활한 두뇌 활동을 위해 간식으로 미국 피스타치오를 선택해보세요

최근 Loma Linda University (LLU)의 연구팀은 정기적으로 견과류를 섭취하면, 인지, 학습, 기억, 회상 및 기타 주요 뇌 기능과 관련된 뇌파가 증가한다는 사실을 발견했다. 이 연구에 따르면 실험에 사용된 여러 견과류들 중 피스타치오가 인지 과정, 정보 보존, 학습 및 지각을 향상시키는 데 중요한 역할을 하는 감마파를 가장 많이 생성했다고 한다. 위 연구를 위해 뇌파 신호의 강도를 측정해주는 뇌파 검사 (Electroencephalogram, EEG)가 사용 되었으며 연구진은 이 뇌파검사를 통해 대뇌 피질 기능과 관련된 두피의 9 개 영역에서의 뇌파가 기록되고 관찰되었다고 설명했다.

이러한 연구 결과에 힘입어 미국 피스타치오 협회에서는 원활한 두뇌활동이 필요한 직장인들을 대상으로 오전 10시와 오후 2시에 피스타치오를 간식으로 섭취할 것을 권장하고 있다. 특히, 미국 전역에서 1,000명의 회사원들을 대상으로 이들이 오전 9시부터 오전 11시 사이에 42그람의 피스타치오를 섭취하도록 한 실험 결과, 조사 참가자의 92 %가 피스타치오를 아침과 점심 사이에 섭취할 경우 "많이 또는 아주 많이" 업무 중 집중력을 향상에 도움이 되었다고 응답하였다.

미국 피스타치오 협회는 이런 연구 결과를 보다 효과적으로 소비자들에게 알리기 위해 03월과 4월, 2개월에 걸쳐 홈플러스 문화센터의 직장인 대상 10개의 피트니스 클래스에 샘플 증정 행사를 진행하였다. 피트니스 클래스는 필라테스, 척추교정, 줌바댄스, 성인발레, 스트레칭요가, 라인요가 등 다양한 수업으로 구성되었으며 각 수업당10-20명이 참가하여 총 183여명이 참가했다. 참가 인원들을 대상으로 피스타치오가 두뇌활동에 도움이 된다는 점을 소개하는 시간이 마련 되었고 미국산 피스타치오 샘플과 피스타치오 건강정보를 담은 브로슈어가 증정되었다. 수업 후에는 샘플 증정 행사에 대해 SNS에 올린 수강생들에게 미국산 피스타치오를 추가 증정하는 이벤트도 진행되었다.

두뇌활동 뿐만 아니라 피스타치오는 풍부한 영양소를 가지고 있고 포만감을 주면서 체중증가에는 영향을 미치지 않는 간식으로도 유명하다. 피스타치오는 다른 견과류에 비해 열량이 낮을 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하고 필수 비타민, 미네랄, 식이섬유를 다량 함유하고 있어 포만감을 주는 저칼로리 식품이다. 또한, 단백질이 많아 운동 전후 근육형성에도 도움을 준다. 피스타치오를 한줌씩 봉지에 담아 거르기 쉬운 아침을 대신해 오전 10시, 점심 후 출출한 오후 2시에 섭취하는 것을 추천한다.

  1. Study Finds Consuming Nuts Strengthens Beneficial Brainwave Frequencies, Loma Linda University Health News https://news.llu.edu/research/study-finds-consuming-nuts-strengthens-beneficial-brainwave-frequencies

미국 피스타치오 협회 (American Pistachio Growers)​
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다. 미국 피스타치오 협회는 국내 및 해외 시장 마케팅, 피스타치오의 영양에 관한 연구, 정부 관련 업무, 제품 개발, 시장 개발 등의 사업을 추진합니다. 미국 피스타치오 협회 웹사이트 www.AmericanPistachios.kr.

화요일, 8월 14, 2018

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월요일, 10월 17, 2022
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월요일, 1월 31, 2022

우리 몸은 추울 때 평소보다 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 그만큼 에너지 보충이 필요하다. 특히 겨울 스포츠를 즐기거나 활동량이 많은 이들에게는 먹기 쉬우면서도 휴대가 간편한 간식이 필수이다. 이에 추운 날씨에 운동하는 사람들을 위한 간식으로 피스타치오가 각광받고 있다.

피스타치오는 영양이 풍부해 에너지 균형을 유지하는데 많은 도움을 준다. 피스타치오에 함유된 플라보노이드 성분은 몸이 추위에 떨지 않도록 대사열 생성을 활성화하여 신체의 체온을 유지시켜준다. 루테인 성분은 눈(雪)에 반사된 자외선으로부터 눈(目)의 망막을 보호하는 역할을 한다.

또한 피스타치오는 식물성단백질이자 일반적으로 통용되는 완전단백질에 적합해 근육을 만들고 유지하는데 도움을 준다. 무콜레스테롤, 섬유질, 항산화제, 루테인, 칼륨, 건강에 좋은 지방, 그리고 비타민B는 운동 전후에 신체의 재충전 및 회복을 돕는다.

수요일, 1월 27, 2021
많은 사람들이 올해 그들의 건강과 면역력을 향상시키는 방법의 하나로 식단에 초점을 맞추고 있습니다. 국제식품정보협의회 (International Food Information Council)의 연말 설문조사1)에 따르면 3명 중 1명은 지난 1년보다 지금의 식습관이 더 건강해졌다고 답했고, 앞으로 1년을 내다볼 때 22%의사람들은 음식 선택이 신체적 또는 정신적 건강에 어떤 영향을 미치는지에 대해 우려한다고 답했습니다.