피스타치오가 항산화 성분의 보고임이 새로운 연구를 통해 밝혀졌습니다.

피스타치오는 항산화 성분으로 잘 알려진 식품에 필적하는 높은 항산화 수치를 가지고 있습니다.

미국 캘리포니아, 2022년 17월 10일

항산화 성분이 풍부한 음식은 건강한 생활 방식의 일부로 정기적인 섭취가 권장되며, 연구에 따르면 산화방지제가 풍부한 식단은 사망 위험을 줄이는데 도움이 될 수도 있습니다.1 특정 과일과 채소가 종종 높은 항산화 식품으로 여겨지지만, 뉴트리언츠 저널 (Nutrients)에 발표된

코넬 대학 (Cornell University)의 새로운 연구는 놀라운 결과를 보여줍니다.2 피스타치오가 매우 높은 항산화 기능을 가지고 있으며, 블루베리, 석류, 체리, 비트와 같이 높은 항산화 성분으로 널리 알려진 많은 식품의 연구에서 보고된 값과 비교했을 때 가장 높은 수치를 보였습니다.3,4,5

코넬 대학 (Cornell University)의 연구자들은 최근 연구에서 피스타치오와 관련된 건강상의 이점 이면에 있는 잠재적인 매커니즘을 더 잘 이해하기를 원했습니다. 그들은 다음의 내용을 확인하기 위해 피스타치오를 분석했습니다.

  • 피스타치오에 함유된 식물생화학물질 (파이토케미컬, Phytochemical)의 구성 – 만성질환의 위험을 낮추고 신체가 제대로 작동하도록 유지하는데 도움이 될 수 있는 식물 내의 화합물
  • 피스타치오의 항산화 능력
  • 피스타치오 추출물이 실험실 환경에서 종양세포 (유방암, 간암 및 결장암 세포)의 성장을 억제하는데 도움이 되는지 여부

연구진은 피스타치오의 항산화 잠재력을 측정하기 위해 ORAC (활성산소 흡수능력 측정법)와 CAA (세포 항산화 능력)라는 두가지 방법을 사용하여 피스타치오가 매우 높은 수준의 항산화 활성을 가지고 있음을 발견했습니다.

코넬 대학 (Cornell University)의 식품공학 교수인 Rui Hai Liu 박사는 “우리 연구에서 피스타치오의 항산화 능력이 그렇게 높게 측정되었다는 사실을 알게 되어 매우 기쁩니다.”라고 밝혔습니다. “동일한 방법을 사용하여 다른 일반적인 높은 항산화 식품에 대한 연구에서 보고된 값과 비교할 때 피스타치오의 항산화 활성이 블루베리, 체리, 비트를 포함한 항산화의 보고로 여겨지는 식품보다 높다는 것을 알 수 있습니다. 2,3,4,5 우리는 피스타치오의 높은 항산화 활성이 비타민E, 카로티노이드, 페놀과 폴라보노이드를 포함한 피스타치오의 독특한 화합물 때문일 수 있다고 믿습니다. 이러한 유익한 항산화 물질, 생리 활성 화합물과 피스타치오의 다른 영양소의 조합 또는 상호작용은 최근 몇 년 동안 피스타치오 연구에서 보았던 많은 건강상의 이점에 기여할 가능성이 큽니다.”

일상 생활의 정상적인 신진대사 –식사, 호흡, 운동부터 환경에서 경험하는 독소에 이르기까지 모든 것—는 신체에서 활성산소를 생성할 수 있습니다. 활성산소는 건강한 세포를 공격하고 이러한 손상은 심장질환 및 암을 포함한 만성 건강 상태 외에도 염증 및 노화에 영향을 미치는 것으로 생각됩니다. 건강 전문가들은 신체의 활성산소 손상으로부터 건강한 세포를 보호하기 위해 식품 공급원에서 얻는 항산화제를 권장합니다.6,7

많은 사람들이 항산화제가 건강에 이롭다는 것을 알고 있지만 몸에서 어떻게 작용하는지 정확히는 알지 못합니다. https://AmericanPistachios.kr/ 에서 항산화제에 대한 보다 자세한 정보를 확인하시기 바랍니다.

 

 

피스타치오는 항산화 물질이 풍부합니다

뉴트리언츠 저널 (Nutrients)에 발표된 코넬 대학 (Cornell University)의 새로운 연구는 피스타치오가 매우 높은 항산화 기능을 가지고 있으며 블루베리, 석류, 체리, 비트, 레드와인과 같이 높은 항산화 성분으로 널리 알려진 식품의 연구에서 보고된 값과 비교했을 때 가장 높은 수치를 보였습니다. 1,2,3,4 이번 연구의 목적은 피스타치오 ‘항산화 능력’의 수준을 측정하기 위함이었습니다.

 

더 알아보기

Antioxidant Study in Nutrients

 

연구에서 얻은 추가 결과를 요약하자면 다음과 같습니다.

  • 피스타치오는 비타민E 계열의 각기 다른 조합 (β-토코페롤 및 γ-토코페롤), 카로티노이드 (루테인, 제아잔틴 및 베타카로틴), 페놀 및 플라보노이드를 포함한 중요한 식물생화학물질을 다양하게 함유하고 있습니다.
  • 피스타치오는 ORAC와 CAA 모두에서 측정한 결과 높은 항산화 활성을 가지고 있습니다.2 CAA는 세포의 항산화 활성을 측정하며—세포가 항산화 물질을 흡수하거나 흡수하는 방법— 화학적 항산화 분석과 비교했을 때 보다 생리학적으로 적절한 분석법이며 인체에서 일어날 수 있는 일을 반영하는 것으로 간주됩니다.3
  • 피스타치오의 식물생화학물질 추출물은 시험관 내에서 유방암, 간암 및 결장암 세포에 대해 강력한 항증식 활성을 보였으며 유방암 세포에 대해 매우 높은 활성을 보였습니다. 피스타치오 화학물질 추출물은 세포에 독성을 일으키지 않으면서 세가지 암세포 (유방, 간, 결장) 모두에서 암 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다. 연구원들은 이 연구분야가 이번 새로운 연구에서 볼 수 있듯이 피스타치오 추출물이 암세포의 성장을 차단하는 방법을 알아내기 위한 미래 연구를 위해 가치가 있다고 보고합니다. 흥미롭게도 우리의 연구들은 견과류 섭취의 빈도가 높은 것이 암의 위험을 감소하는 것과 관련이 있음을 보여줍니다.8,9

미국피스타치오협회의 영양연구 및 커뮤니케이션 담당 이사인 앰버 윌슨 (Amber Wilson)은 “피스타치오의 건강상 이점은 지난 20년동안 연구되었으며, 사람들의 전반적인 건강에 기여할 수도 있는 피스타치오의 특정 구성에 대해 더 자세히 조사하게 된 것을 기쁘게 생각합니다.” 라고 밝혔습니다. 이 연구 결과는 피스타치오의 높은 항산화 잠재력을 확인시켜주며 이는 식단에 항산화 자연식품을 추가하려는 사람들에게 좋은 소식입니다.”

코넬 연구에 사용된 피스타치오는 캘리포니아에서 재배되었으며 다른 국가에서 재배된 것과 영양 프로필이 다릅니다.

또한 미국에서 재배되는 피스타치오는 완전단백질의 식물 기반 공급원입니다. 피스타치오의 1회 공급량은 28g 또는 49알로 우수한 구리의 공급원이자 단백질, 섬유질, 비타민B6, 인, 그리고 티아민의 좋은 공급원입니다.

피스타치오의 건강상 이점에 대한 연구 관련하여 더 많은 내용은

https://americanpistachios.kr/nutrition-and-health 에서 확인하시기 바랍니다.

편집자 주:

최근 몇 년 동안 미국산 피스타치오에 세계적으로 관심이 집중되는 이유가 무엇일까요? 베이비 붐 세대는 어렸을 때 이란에서 수입한 붉은색 피스타치오를 조제하던 풍선껌 기계를 회상합니다. 당시 미국에서는 피스타치오가 생산되지 않았습니다.

피스타치오는 1970년대 캘리포니아에서 덤불 형태로 자란 이란산 피스타치오의 종자에서 처음으로 시작된 미국의 최신 상업 작물 중 하나입니다. 농작물 개량을 살펴보면 미국 농무성과 캘리포니아 대학의 연구를 통해 튼튼한 피스타치오 나무가 개발되었으며 캘리포니아, 애리조나 및 뉴멕시코의 건조한 기후에서 번성했습니다. 따라서 미국산 피스타치오는 생리학적으로 다르며 이란 및 이탈리아의 브론테 지역과 같은 다른 원산지의 견과류와 다른 영양 프로필을 가진 견과류를 생산합니다.

곧 개선된 피스타치오의 영양 연구에 대한 관심이 높아졌습니다. 그 후 몇 년 동안 유럽, 중국, 캐나다 및 미국의 저명한 대학과 기관에서 연구가 수행되었으며, 그 결과 미국산 피스타치오를 다른 식품과 비교했을 때 독특하게 만드는 많은 건강상의 이점을 밝히는 연구 결과가 발표되었습니다. 특히, 2020년 3월에는 미국산 피스타치오가 완전단백질이기도 한 소수의 식물성 단백질 중 하나라고 발표했습니다. 즉, 인간 성장에 필요한 9가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있다는 말로 주로 동물성 단백질에서 발견되는 것입니다.

 

다운로드하려면 아래를 클릭하세요.

ORAC & CAA Charts

 

글로벌 연구의 개요는 AmericanPistachios.kr에서 찾을 수 있습니다.

 

 

Contact:
Amber Wilson
Director, Nutrition Research and Communication
awilson@americanpistachios.org
310-384-4251

 

[1] Jayedi A, Rashidy-Pour A, Parohan M, Zargar MS, Shab-Bidar S. Dietary Antioxidants, Circulating Antioxidant Concentrations, Total Antioxidant Capacity, and Risk of All-Cause Mortality: A Systematic Review and Dose-Response Meta-Analysis of Prospective Observational Studies. Adv Nutr. 2018 Nov 1;9(6):701-716. doi: 10.1093/advances/nmy040. PMID: 30239557; PMCID: PMC6247336.
[2] Yuan W, Zheng B, Li T, Liu RH. Quantification of Phytochemicals, Cellular Antioxidant Activities and Antiproliferative Activities of Raw and Roasted American Pistachios (Pistacia vera L.). Nutrients. 2022; 14(15):3002. https://doi.org/10.3390/nu14153002
[3] Wolfe KL, et al. Cellular Antioxidant Activity (CAA) Assay for Assessing Antioxidants, Foods, and Dietary Supplements. J Agric. Food Chem. 2007, 55, 8896–8907.
[4] Song W, et al. Cellular Antioxidant Activity of Common Vegetables. J. Agric. Food Chem. 2010, 58, 6621–6629. DOI:10.1021/jf9035832
[5] Wolfe, K., Kang, X., He, X., Dong, M., Zhang, Q., and Liu, R.H. Cellular antioxidant activity of common fruits. J. Agric. Food Chem. 56 (18): 8418-8426, 2008.
[6] Ellis, E. “Antioxidants – Protecting Healthy Cells” Academy of Nutrition and Dietetics. Published March 25, 2021. Accessed September 19, 2023. https://www.eatright.org/food/vitamins-and-supplements/types-of-vitamins-and-nutrients/antioxidants-protecting-healthy-cells
[7] “Understanding Antioxidants” Harvard School of Public Health. Published January 21, 2019. Accessed September 16, 2022. https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/understanding-antioxidants
[8] Bao Y, et al. Association of Nut Consumption with Total and Cause-Specific Mortality N Engl J Med 2013; 369:2001-2011. DOI: 10.1056/NEJMoa1307352
[9] Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Nut consumption and risk of cardiovascular disease, total cancer, all-cause and cause-specific mortality: a systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studies. BMC Med. 2016 Dec 5;14(1):207. doi: 10.1186/s12916-016-0730-3. PMID: 27916000; PMCID: PMC5137221.
월요일, 10월 17, 2022

Hot Off the Press

월요일, 1월 31, 2022

우리 몸은 추울 때 평소보다 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 그만큼 에너지 보충이 필요하다. 특히 겨울 스포츠를 즐기거나 활동량이 많은 이들에게는 먹기 쉬우면서도 휴대가 간편한 간식이 필수이다. 이에 추운 날씨에 운동하는 사람들을 위한 간식으로 피스타치오가 각광받고 있다.

피스타치오는 영양이 풍부해 에너지 균형을 유지하는데 많은 도움을 준다. 피스타치오에 함유된 플라보노이드 성분은 몸이 추위에 떨지 않도록 대사열 생성을 활성화하여 신체의 체온을 유지시켜준다. 루테인 성분은 눈(雪)에 반사된 자외선으로부터 눈(目)의 망막을 보호하는 역할을 한다.

또한 피스타치오는 식물성단백질이자 일반적으로 통용되는 완전단백질에 적합해 근육을 만들고 유지하는데 도움을 준다. 무콜레스테롤, 섬유질, 항산화제, 루테인, 칼륨, 건강에 좋은 지방, 그리고 비타민B는 운동 전후에 신체의 재충전 및 회복을 돕는다.

수요일, 1월 27, 2021
많은 사람들이 올해 그들의 건강과 면역력을 향상시키는 방법의 하나로 식단에 초점을 맞추고 있습니다. 국제식품정보협의회 (International Food Information Council)의 연말 설문조사1)에 따르면 3명 중 1명은 지난 1년보다 지금의 식습관이 더 건강해졌다고 답했고, 앞으로 1년을 내다볼 때 22%의사람들은 음식 선택이 신체적 또는 정신적 건강에 어떤 영향을 미치는지에 대해 우려한다고 답했습니다.