피스타치오, 풋콩, 표고버섯을 곁들인 퀴노아 필라프

 

Quinoa Pilaf with Pistachios, Edamame and Shitake Mushrooms

 

분량

총 4 인분

재료

씻은 퀴노아 1컵

차가운 물 1컵

닭 육수 ( 집에서 끓여서 준비하거나 시판되는 저염 치킨스탁으로 준비 ) 1컵

미국산 피스타치오 커널 1/4컵

껍질 벗긴 풋콩 1/4컵

씻어서 잘게 썬 케일 1/2컵

다진 마늘 1뿌리

얇게 저민 표고버섯 1컵

구운 토마토 ( 또는 썬드라이드 토마토 ) 1/4컵

무염버터 2 큰 술

이탈리안 파슬리 1 큰 술

양파가루 1 작은 술

코셔 소금과 갓 갈은 후추

만드는 법

프라이팬에 찬물, 육수, 퀴노아를 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 불을 끄고 뚜껑을 닫는다. 다른 프라이팬에 버터를 녹인다. 얇게 저민 버섯을 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
3,4분정도 볶아서 부드럽게 만든다. 마늘과 케일을 넣고 케일이 익을 때까지 조리한다. 풋콩을 껍질에서 벗겨 낸다. 퀴노아를 잘 뒤적인 후, 버섯, 케일, 피스타치오, 토마토, 풋콩과 함께 섞는다. 양파가루, 소금, 후추로 간을 하고 파슬리로 장식 한다.

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