피스타치오 버터

Pistachio Butter

재료

2 cups / 250 g 구운 피스타치오

¼ - ½ cup / 55 g - 110 g 포도씨유

¼ 작은술 / 1 g 씨솔트 (선택)

만드는 법

피스타치오를 푸드 프로세서에 넣어 60-90초 정도 돌립니다. 기계를 열어 측면을 긁어 내린 후 60-90초 동안 돌립니다. 측면을 긁고 계속 돌려주세요. 버터를 계속 돌려가며 선호하는 감촉과 농도를 이룰 때까지 천천히 오일을 넣어주세요. 원하신다면 씨솔트 넣어서 섞어 줍니다.

버터를 뚜껑 있는 통으로 옮겨 줍니다. 버터를 며칠간 둘 경우 냉장고에 보관하세요.

도구
푸드 프로세서, 고무 주걱, 밀폐용기 

More Recipes From This Chef