캘리포니아 피스타치오를 곁들인 크리미한 당근 생강 스프
추천 와인: Hungarian Dry Tokaji 또는 Fumé Blanc
분량
재료
피스타치오 크림:
구운 후 소금을 살짝 친 캘리포니아 피스타치오 125g / 1컵
쿠킹 오일 30g / 2큰술
물 180~240ml / 3/4~1컵
스프:
버터 40g / 3큰술
껍질을 벗기고 얇게 슬라이스한 당근 680g
다진 중간 사이즈 양파 1개 (약 160g / 1과 1/2컵)
다진 파 (녹색 부분만 사용) 20g / 2큰술
중식용 오향분말 0.5g / 1/4작은술
소금 1g / 1/2작은술
치킨스톡 480ml / 2컵
물 240ml / 1컵
간 생강 5g / 1큰술
레몬 또는 오렌지 제스트 5g / 1큰술
으깬 캘리포니아 피스타치오 50g / 1/2컵
다진 고수
다진 쪽파
으깬 캘리포니아 피스타치오
피스타치오 크림
만드는 법
피스타치오 크림:
믹서에 재료를 모두 넣어 부드러워질 때까지 갈아서 준비합니다.
(원하는 농도에 맞게 물 양을 조절해줍니다)
스프:
중불에서 작은 냄비에 버터를 녹입니다.
얇게 썬 당근, 양파, 파를 넣고 양파가 부드러워질 때까지 가끔 저어가며 6~8분간 조리합니다.
중식용 오향분말과 소금을 더해줍니다.
육수, 물, 간 생강, 레몬 제스크를 넣고 저어줍니다.
약불로 줄이고 당근이 부드러워질 때까지 약 15분간 끓여줍니다.
스프를 블렌더에 넣고 부드러워질 때까지 갈아준 후 피스타치오 넣고 저어줍니다.
합치기:
개인용 식기에 스프를 담은 후 소량의 피스타치오 크림을 넣고 저어줍니다.
다진 고수와 쪽파 그리고 으깬 피스타치오를 올려 마무리합니다.
조리도구, 그릇 및 주방도구:
작은 냄비, 블렌더, 주걱 또는 나무 숟가락, 국자, 도마, 식칼, 필러, 스프 그릇, 계량스푼
마틴 얀 셰프