피스타치오 무-당근 샐러드

Pistachio Daikon-Carrot Salad

분량

4인분

재료

드레싱:

식초 2큰술

올리브오일 4작은술

꿀 4작은술

참기름 1작은술

고추기름 1작은술

마요네즈 4작은술

겨자파우더 1작은술

샐러드:

얇게 썬 무 200g

얇게 썬 당근 100g

소금 1작은술

얇게 저민 적양파 60g

다진 미국산 피스타치오 40g

만드는 법

드레싱:

중간 사이즈 그릇에 재료를 모두 넣고 섞어서 옆에 둡니다.

 

샐러드:

중간 사이즈 그릇에 무와 당근을 담고 소금을 뿌려 잘 섞어 5분간 절입니다. 잘 씻어 물기를 뺍니다. 샐러드 그릇에 무, 당근 그리고 나머지 샐러드 재료를 모두 넣어 섞어줍니다.

 

합치기:

샐러드에 드레싱 섞어둔 것을 뿌려서 냉장고에 1시간 정도 두어 차갑게 준비합니다.

 

재료, 그릇, 주방도구:

중간 사이즈 그릇 2개, 도마, 식칼 거품기, 샐러드 서빙 그릇, 서빙용 스푼

More Recipes From This Chef