피스타치오 무-당근 샐러드
분량
4인분
재료
드레싱:
식초 2큰술
올리브오일 4작은술
꿀 4작은술
참기름 1작은술
고추기름 1작은술
마요네즈 4작은술
겨자파우더 1작은술
샐러드:
얇게 썬 무 200g
얇게 썬 당근 100g
소금 1작은술
얇게 저민 적양파 60g
다진 미국산 피스타치오 40g
만드는 법
드레싱:
중간 사이즈 그릇에 재료를 모두 넣고 섞어서 옆에 둡니다.
샐러드:
중간 사이즈 그릇에 무와 당근을 담고 소금을 뿌려 잘 섞어 5분간 절입니다. 잘 씻어 물기를 뺍니다. 샐러드 그릇에 무, 당근 그리고 나머지 샐러드 재료를 모두 넣어 섞어줍니다.
합치기:
샐러드에 드레싱 섞어둔 것을 뿌려서 냉장고에 1시간 정도 두어 차갑게 준비합니다.
재료, 그릇, 주방도구:
중간 사이즈 그릇 2개, 도마, 식칼 거품기, 샐러드 서빙 그릇, 서빙용 스푼
마틴 얀 셰프
40년이 넘는 기간동안 유명 셰프 마틴 얀은 전세계를 여행하면서 여러 세대의 청중과 함께 중국과 미국의 최고의 문화, 음식, 개인의 풍요로움을 공유했습니다. 그의 크나큰 비전은 3,500개 이상의 요리와 여행 TV 쇼, 32개의 요리책, 샌프란시스코에서 맛집으로 이름을날리는 M.Y. China를 포함한 북미와 아시아의 여러 레스토랑들을 통해 만들어졌습니다.