바삭한 피스타치오과 여덟가지 보석을 담은 롤
분량
재료
시즈닝:
간장 2작은술
호이진 소스 2작은술
설탕 2작은술
백후추 적당량
시추안 페퍼콘 파우더 적당량
디핑소스:
태국 스윗칠리소스 60g
슬라이스한 대파 4g
다진 미국산 피스타치오 20g
다진 고수 4g
간장 2작은술
시추안 페퍼콘 오일 적당량
속채우기:
식용유 2작은술
절인 검정콩 (씻은 후 물기를 빼서 살짝 으깨줌)
다진 생강 1작은술
다진 마늘 1작은술
할라피뇨 또는 세라노 칠리 (깍뚝썰기) 2개
얇게 자른 칸토니즈 소시지 20g
깍뚝썰기한 양파 20g / 1/8컵
깍뚝썰기한 돼지고기 140g
깍뚝썰기한 당근 17.5g / 1/8컵
깍뚝썰기한 압축 두부
슬라이스한 파 20g
물 120g
닭고기 에센스 1/2작은술
다진 미국산 피스타치오 22.5g / 1/6컵
옥수수전분 2작은술을 물 4작은술에 풀어줌
스프링롤:
스프링롤 쌀 재료 12장
튀김용 식용유
계란흰자물 4작은술
만드는 법
시즈닝:
작은 그릇에 시즈닝 재료를 모두 담아 옆에 둡니다.
디핑 소스:
작은 그릇에 소스 재료를 모두 담아 둡니다.
채우기:
웍 또는 프라이팬에 기름을 두르고 중불에서 데워줍니다. 검정콩, 생강, 마늘, 고추를 넣고 향이 다 올라올 때까지 10초 정도 볶아줍니다. 소시지를 넣어 1분 정도 볶다가 양파, 고기를 넣고 양파가 투명해질 때까지 그리고 소시지가 갈색을 띌 때까지 약 2분 정도 조리합니다. 당근, 두부, 파, 물, 육수, 피스타치오와 시즈닝을 넣고 2분 정도 더 저어줍니다. 옥수수전분물을 넣어 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 불을 끄고 식힙니다.
스프링롤:
스프링롤 쌀 래퍼 1장당 속재료 35g / 1/4컵 정도를 넣는 것으로 하고, 남은 스프링롤 래퍼는 마르지 않게 젖은 수건으로 덮어둡니다. 속재료를 넣은 래퍼의 아래쪽 귀퉁이를 위로 감싸고, 오른쪽과 왼쪽을 접어 속재료가 나오지 않도록 잘 말아줍니다. 계란 흰자물을 스프링롤 양쪽과 위쪽 삼각형 부분에 발라줍니다. 터지지 않도록 잘 말아줍니다. 젖은 수건으로 남은 재료를 덮어가며 스프링롤을 만들어줍니다.
합치기:
서빙용 접시에 스프링롤을 담고 다른 한쪽에는 디핑소스를 담아 냅니다.
도구, 그릇 그리고 주방기구:
작은 그릇 2개, 도마, 식칼, 웍 또는 후라이팬, 조리용 주걱, 체, 페이퍼타올, 서빙용 접시, 서빙용 그릇 (소스용)
마틴 얀 셰프