김치볶음밥
재료
재료
식용유 2작은술
베이컨 1/2컵 (약 1.3cm로 자르기)
저민 마늘 1작은술
김치 1컵 (약 1.3cm 로 자르기)
피스타치오 1/2컵 (볶은 피스타치오 알갱이)
표고버섯 1컵 (약 0.6cm 로 자르기)
달걀 3개 (2개는 풀어서, 1개는 계란후라이 용)
밥 3컵
김치국물 1/4컵
참기름 2작은술
토핑 재료
피스타치오 1/4컵 (굵게 다진 볶은 피스타치오 알갱이)
김 1장 (약 2.5cm 로 자르기)
참깨 1큰술
만드는 법
프라이팬을 중간불로 달군 후 식용유를 둘러줍니다.
베이컨을 넣고 가장가지가 갈색이 될 때까지 구워줍니다.
마늘, 김치를 넣고 국물이 없어질 때까지 볶아줍니다.
피스타치오와 버섯을 넣고 버섯이 부드러워질 때까지 약 2분 정도 볶아줍니다.
볶아진 밥을 한쪽으로 밀어 놓고 풀어놓은 계란물을 팬에 부어 익히면서 주걱으로 계란이 덩어리지지 않도록 잘게 부숴줍니다.
밥, 김치국물을 넣으면서 모든 내용물과 함께 섞은 후 참기름을 둘러줍니다.
토핑용 재료인 피스타치오, 김, 참깨를 잘게 부수어 (가루가 되지는 않도록) 준비합니다. 김치볶음밥 위에 계란후라이를 올리고, 피스타치오, 김, 참깨를 뿌려줍니다.
마틴 얀 셰프
40년이 넘는 기간동안 유명 셰프 마틴 얀은 전세계를 여행하면서 여러 세대의 청중과 함께 중국과 미국의 최고의 문화, 음식, 개인의 풍요로움을 공유했습니다. 그의 크나큰 비전은 3,500개 이상의 요리와 여행 TV 쇼, 32개의 요리책, 샌프란시스코에서 맛집으로 이름을날리는 M.Y. China를 포함한 북미와 아시아의 여러 레스토랑들을 통해 만들어졌습니다.