다섯가지 맛의 국수
추천와인: Côtes de Jura 또는 Italian Schiava
분량
분량: 6-8인분
재료
피스타치오 크림:
구워서 살짝 간한 캘리포니아 피스타치오 125g / 1컵
쿠킹 오일 30g / 2큰술
물 180-240ml / 3/4컵
소스:
간장 20g / 1큰술
참깨 페이스트 15g / 1큰술
피스타치오 크림* 15g / 1큰술
참기름 15g / 1큰술
칠리갈릭소스 또는 두반장 10g / 2작은술
쓰촨식 후추가루 1g / 1/4작은술
국수:
생면 450g
조리한 닭고기, 잘게 자른 것 60g
잘게 썬 작은 당근 1개
껍질과 씨를 뺀 후 성냥개비 모양으로 자른 오이 1/2개
굵게 다진 캘리포니아 피스타치오 50g / 1/2컵
고추기름
참기름
만드는 법
피스타치오 크림:
푸드 프로세서에 모든 재료를 다 모아서 넣고 부드러워질 때까지 갈아서 준비합니다.
(물의 양은 원하는 농도에 따라 조절합니다)
소스:
작은 그릇에 재료를 모두 담아 준비합니다.
국수:
포장지에 적힌 조리법에 따라 국수를 삶은 후 물기를 빼고 찬물로 헹군 후 다시 물기를 빼줍니다.
준비한 국수를 큰 그릇에 담고 소스를 부어 잘 섞어줍니다.
합치기:
개인 그릇에 국수를 따로 담아 준비합니다.
잘게 자른 닭고기, 당근. 오이를 국수 위에 올린 후 다진 피스타치오를 올려 장식합니다.
고추기름과 참기름을 뿌려 마무리합니다.
조리도구, 그릇 및 주방도구:
작은 그릇 하나와 큰 그릇 하나, 체, 큰 냄비, 집게, 숟가락, 필러, 도마, 식칼, 국자, 큰 후라이팬, 서빙용 그릇
마틴 얀 셰프
40년이 넘는 기간동안 유명 셰프 마틴 얀은 전세계를 여행하면서 여러 세대의 청중과 함께 중국과 미국의 최고의 문화, 음식, 개인의 풍요로움을 공유했습니다. 그의 크나큰 비전은 3,500개 이상의 요리와 여행 TV 쇼, 32개의 요리책, 샌프란시스코에서 맛집으로 이름을날리는 M.Y. China를 포함한 북미와 아시아의 여러 레스토랑들을 통해 만들어졌습니다.