무지개 빛 채소 한그릇

 

추천와인: Sancerre 또는  Greco di Tufo

분량

분량: 4-6인분

재료

튀김용 재료:

식용유 30g / 2큰술

저민 마늘10g / 2작은술

저민 생강 10g / 2작은술

당근, 아스파라거스, 샐러리, 빨간색과 노란색의 파프리카, 물밤 (깍뚝썰기) 30g / 1/4컵

깍뚝썰기한 오향 두부 110g / 1/2컵

채소 육수 60ml / 1/4컵

으깬 발효 두부 5g / 1큰술

설탕 1g / 1/2작은술

캘리포니아 피스타치오 60g / 1/2컵

옥수수전분 5g /1작은술을 물 10g / 2작은술에 풀어줍니다.

 

양상추 컵 (아이스버그나 버터) 또는 조리된 도토리 호박 그릇에 담아줍니다.

만드는 법

튀김용 재료:

웍이나 볶음팬을 쎈불에 가열한 후 기름을 부어 코팅합니다.

마늘과 생강을 넣고, 향기가 날 때까지 10초간 조리합니다.

당근, 아스파라거스를 1분간 볶고, 샐러리, 파프리카, 물밤, 두부, 육수, 발효두부, 설탕, 피스타치오를 추가하며 1-2분간 더 볶아줍니다.

옥수수전분물을 넣어 소스가 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.

 

양상추 컵이나 속이 빈 도토리 호박 그릇에 볶은 것을 넣어 내옵니다.

 

조리도구, 그릇 및 주방도구: 

웍 또는 볶음팬, 주걱, 서빙 접시, 서빙 스푼, 도마, 식칼

More Recipes From This Chef