아보카도와 피아베 치즈를 곁들인 벨기에 엔다이브 샐러드와 피스타치오 아이아드

Endive Sala with Avocado Piave and Pistachio Aillade

분량

샐러드 4개

재료

피스타치오 아이아드 (마늘소스)

Microplane® 강판으로 갈은 마늘 한쪽

½ cup / 60 g 통 피스타치오

페이스트로 만들어진 앤쵸비 한마리

½ cup / 40 g 피스타치오 오일

¼ 레몬 제스트

1 작은술 /1 g 다진 타라곤

2 작은술 / 2 g 코셔소금

 

레몬 디종 비네그레트 (샐러드드레싱)

¼ cup / 85 g 신선한 레몬 주스

3 큰술 / 45 g 샴페인 비네거

¼ cup / 30 g 다진 샬롯

1 큰술 / 15 g 디종 겨자 

1 큰술 / 12 g 코셔소금

직접 간 후추, 필요한 만큼 

¼ cup / 85 g 엑스트라 버진 올리브 오일

 

벨기에 엔다이브 샐러드

백색 벨기에 엔다이브 8개

레몬 디종 비네거레트

레몬 ½개 

코셔소금, 필요한 만큼

 

플레이팅

작은 하스 아보카도 3개 

엑스트라 버진 올리브 오일, 필요한 만큼

맬든 씨솔트, 필요한 만큼

만드는 법

피스타치오 아이아드 (마늘소스)
절구에 피스타치오를 넣고 곱게 빻아줍니다. 앤쵸비, 마늘, 피스타치오 오일, 레몬 제스트, 타라곤과 소금을 넣고 완전히 뭉쳐지도록 잘 섞어줍니다.

레몬 디종 비네그레트 (샐러드드레싱)
작은 그릇에 레몬주스, 샴페인 비니거, 샬롯, 겨자, 소금, 소량의 후추를 넣어 섞어줍니다. 계속 저어가며 올리브 오일을 넣어줍니다.

벨기에 엔다이브 샐러드
벨기에 엔다이브 끝부분은 잘라내고 이파리를 때어냅니다. 반은 이파리를 그대로 놔두고 남은 반은 반으로 잘라 주세요. 모든 엔다이브를 그릇에 넣고 레몬 디종 비네거레트와 레몬 주스, 코셔소금으로 드레싱을 해주세요.

플레이팅
모든 아보카도를 절반으로 잘라 씨를 빼냅니다. 아보카도를 4등분으로 자르고 껍질을 벗깁니다. 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린 후 맬든 씨솔트를 뿌려 주세요. 

피스타치오 아이아드
각 접시 중앙에 25g의 피스타치오 아이아드를 동그랗게 발라줍니다. 4등분 한 아보카도 한 개를 중앙에 올린 후 피아베 치즈를 리본 치즈 강판으로 갈아 덮어주세요. 엔다이브를 위에 쌓고 통 피스타치오로 장식 한 후 4등분 한 아보카도 한 개를 얹어주세요.

한 겹을 다시 반복 한 후 피아베 치즈를 샐러드 위에 듬뿍 갈아준 다음 다진 피스타치오로 마무리 해 주세요. 

도구
절구와 막자, 그릇, 거품기, 칼, 도마, 소형 그릇, 대형 그릇, 대접용 접시, 리본 치즈 강판. 

Tagged

More Recipes From This Chef