피스타치오 크럼블과 파 크렘 프레슈를 결합한 구운 통 콜리플라워

Roasted Cauliflower with Pistachio

분량

통 콜리플라워 한개 / 크렘 프레슈 1 컵

재료

피스타치오 페이스트

¼ cup / 55 g 혼합 올리브 오일

¼ cup / 30 g 통 피스타치오

으깬 마늘 3쪽 

껍질을 깐 1개 레몬의 제스트 

2 큰술 / 3 g 곱게 다진 신선한 오레가노 

1 작은술 / 1 g 곱게 다진 신선한 타임 

½ 작은술 / 3 g 코셔소금

 

파 크렘 프레슈

½ cup / 120 g 크렘 프레슈

¼ cup / 30 g 다진 파

¼ cup / 30 g 다진 샬롯

강판으로 간 마늘 1개 

2 작은술 / 6 g 코셔소금

레몬 ½ 개 주스 

 

구운 통 콜리플라워

이파리가 붙어있는 콜리플라워 1개 

코셔소금, 간에 필요한 만큼

3 큰술 / 20 g 혼합 올리브 오일

2 작은술 / 5 g 코셔소금 

 

피스타치오 토핑

3 큰술 / 20 g 엑스트라 버진 올리브 오일

2 작은술 / 3 g  조각 씨솔트  

3 큰술 / 20 g 굵게 다진 피스타치오 

1 큰술 /3 g 새싹고수

만드는 법

피스타치오 페이스트
작은 냄비에 오일, 피스타치오, 마늘과 레몬 제스트를 넣어 중불로 마늘과 피스타치오가 노릇해질 때까지 익힙니다. 혼합물을 상온에 식힙니다. 푸드프로세서에 혼합물, 오레가노, 타임과 소금을 넣고 레몬 제스트와 피스타치오가 적당히 갈려 덩어리가 있는 반죽형태가 될 때까지 갈아줍니다.

파 크렘 프레슈
작은 그릇에 모든 재료들을 섞고 옆에 놔두세요.

구운 통 콜리플라워
오븐 안의 선반을 제일 낮은 곳으로 조절 한 다음 190°C (화씨 374도)로 예열해주세요

큰 육수 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 물에 코셔소금을 바닷물 맛이 나게끔 넣은 후 콜리플라워를 통째로 넣어주세요. 콜리플라워가 뜰 것이며 이파리가 물 밖으로 나올 것 입니다. 7분동안 끓인 후 집게를 이용해 콜리플라워를 뒤집어 이파리가 물에 담기게 하여 3분동안 끓여주세요. 콜리플라워를 물에서 꺼낸 후 유산지에 올려 상온에 식히세요. 오븐 팬에 흘러나온 물을 부어내고 닦아냅니다. 올리브 오일을 콜리플라워에 두르고 2 tsp(5g)의 코셔소금을 뿌리세요.

플레이팅
콜리플라워 위에 피스타치오 페이스트를 골고루 바릅니다. 오븐에 넣고 12-15분간 전체적으로 노릇해지고 일부는 살짝 탈 때 까지 굽습니다. 나무도마나 접시 위에 올린 후 엑스트라 버진 올리브 오일을 두르고 시쏠트와 다진 피스타치오, 그리고 새싹고수를 뿌려줍니다. 파 크렘 프레슈를 곁들여 대접해 주세요.

도구
푸드프로세서, 중형 그릇, 소형 냄비, 구이판, 대형 육수 냄비, 집게, 접시나 나무도마.

More Recipes From This Chef