다섯가지 맛의 국수

 

추천와인: Côtes de Jura 또는  Italian Schiava

분량

분량: 6-8인분

재료

피스타치오 크림:

구워서 살짝 간한 캘리포니아 피스타치오 125g / 1컵

쿠킹 오일 30g / 2큰술

물 180-240ml  / 3/4컵

 

소스:

간장 20g / 1큰술

참깨 페이스트 15g / 1큰술

피스타치오 크림* 15g / 1큰술

참기름 15g / 1큰술

칠리갈릭소스 또는 두반장 10g / 2작은술

쓰촨식 후추가루 1g / 1/4작은술

 

국수:

생면 450g

 

조리한 닭고기, 잘게 자른 것 60g

잘게 썬 작은 당근 1개

껍질과 씨를 뺀 후 성냥개비 모양으로 자른 오이 1/2개

굵게 다진 캘리포니아 피스타치오 50g / 1/2컵

고추기름

참기름

만드는 법

피스타치오 크림:

푸드 프로세서에 모든 재료를 다 모아서 넣고 부드러워질 때까지 갈아서 준비합니다.

(물의 양은 원하는 농도에 따라 조절합니다)

 

소스:

작은 그릇에 재료를 모두 담아 준비합니다.

 

국수:

포장지에 적힌 조리법에 따라 국수를 삶은 후 물기를 빼고 찬물로 헹군 후 다시 물기를 빼줍니다.

준비한 국수를 큰 그릇에 담고 소스를 부어 잘 섞어줍니다.

 

합치기:

개인 그릇에 국수를 따로 담아 준비합니다.

잘게 자른 닭고기, 당근. 오이를 국수 위에 올린 후 다진 피스타치오를 올려 장식합니다.

고추기름과 참기름을 뿌려 마무리합니다.

 

조리도구, 그릇 및 주방도구: 

작은 그릇 하나와 큰 그릇 하나, 체, 큰 냄비, 집게, 숟가락, 필러, 도마, 식칼, 국자, 큰 후라이팬, 서빙용 그릇

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