상추 컵에 담긴 행복한 해산물

Seafood in a Lettuce Cup

추천 와인 페어링:  포트 소비뇽 블랑 또는 까베르네 소비뇽

 

분량

10-12개의 상추 컵

재료

양념

1 작은술 / 3.0 g 옥수수전분

¼ 작은술 / 1.5 g 소금

1/8 작은술 / 0.5 g 백후추

2 작은술 / 9 g 조리용 기름

 

해산물

8 oz / 225 g 껍질과 내장을 제거한 다진 생 새우

4 oz / 115 g 다진 생 가리비

 

볶음양념

2 큰술 / 27 g 조리용 기름

¼ cup / 20 g 다진 파

¼ cup / 35 g 다진 마름

¼ cup / 30 g 다진 당근

¼ cup / 60 ml 해산물, 닭고기 또는 야채 육수

1 큰술 / 18 g 굴소스

1 작은술 / 5 g 참기름

1 작은술 / 3 g 옥수수 전분과 2 tsp / 10 g 물 섞음

1/2 cup / 65 g 구운 피스타치오

 

플레이팅

2 – 3 큰술 / 32 - 48 g 해선장

10-12개의 상추 컵으로 잘라낸 상추 (아이스버그 또는 로메인)

만드는 법

양념
중형 그릇에 재료를 섞어주세요.

해산물
새우와 가리비를 양념과 섞어주세요. 30분동간 재워주세요.

볶음양념
웍이나 후라이팬을 중불에 뜨거워질 때까지 달굽니다. 기름을 부어 측면이 코팅되도록 돌려줍니다. 해산물을 넣고 2분간 볶아 주세요. 웍에서 해산물을 빼낸 후 양파, 마름, 당근을 넣고 당근이 바삭하고 부드러워질 때까지 볶아줍니다. 해산물을 다시 넣어주고 육수, 굴소스 그리고 참기름을 넣어줍니다. 옥수수 전분 용액을 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 저어주세요. 피스타치오를 넣고 잘 볶아주세요.

플레이팅
소량의 해선장을 상추컵 중앙에 바릅니다. 2-3 숟갈 정도의 볶은 내용물을 각 상추컵에 넣고 제공합니다.

도구
중형 그릇, 웍이나 후라이팬, 조리용 주걱.

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