상추 컵에 담긴 행복한 해산물
추천 와인 페어링: 포트 소비뇽 블랑 또는 까베르네 소비뇽
분량
재료
양념
1 작은술 / 3.0 g 옥수수전분
¼ 작은술 / 1.5 g 소금
1/8 작은술 / 0.5 g 백후추
2 작은술 / 9 g 조리용 기름
해산물
8 oz / 225 g 껍질과 내장을 제거한 다진 생 새우
4 oz / 115 g 다진 생 가리비
볶음양념
2 큰술 / 27 g 조리용 기름
¼ cup / 20 g 다진 파
¼ cup / 35 g 다진 마름
¼ cup / 30 g 다진 당근
¼ cup / 60 ml 해산물, 닭고기 또는 야채 육수
1 큰술 / 18 g 굴소스
1 작은술 / 5 g 참기름
1 작은술 / 3 g 옥수수 전분과 2 tsp / 10 g 물 섞음
1/2 cup / 65 g 구운 피스타치오
플레이팅
2 – 3 큰술 / 32 - 48 g 해선장
10-12개의 상추 컵으로 잘라낸 상추 (아이스버그 또는 로메인)
만드는 법
양념
중형 그릇에 재료를 섞어주세요.
해산물
새우와 가리비를 양념과 섞어주세요. 30분동간 재워주세요.
볶음양념
웍이나 후라이팬을 중불에 뜨거워질 때까지 달굽니다. 기름을 부어 측면이 코팅되도록 돌려줍니다. 해산물을 넣고 2분간 볶아 주세요. 웍에서 해산물을 빼낸 후 양파, 마름, 당근을 넣고 당근이 바삭하고 부드러워질 때까지 볶아줍니다. 해산물을 다시 넣어주고 육수, 굴소스 그리고 참기름을 넣어줍니다. 옥수수 전분 용액을 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 저어주세요. 피스타치오를 넣고 잘 볶아주세요.
플레이팅
소량의 해선장을 상추컵 중앙에 바릅니다. 2-3 숟갈 정도의 볶은 내용물을 각 상추컵에 넣고 제공합니다.
도구
중형 그릇, 웍이나 후라이팬, 조리용 주걱.
마틴 얀 셰프