황금 컵에 담긴 소고기 카레
추천 와인: Napa Valley Charbono 또는 European Refosco
분량
재료
절임 재료:
옥수수가루 5g / 1작은술
소금 1g / 1/4작은술
화이트 후추 1g / 1/8작은술
고기 준비:
앵거스 비프 230g을 1.5cm 큐브 모양으로 자릅니다.
양념:
비프 또는 치킨 스톡 15g / 2큰술
청주 15g / 1큰술
간장 10g / 2작은술
참기름 5g / 1과 1/2작은술
카레가루 1g / 1/2작은술
중식용 오향가루 1g / 1/4작은술
볶음용 재료:
쿠킹 오일 30g / 2큰술
다진 마늘 2쪽
0.5cm 크기로 자른 파 2대
튀긴 감자 (깍둑썰기) 40g / 1/3컵
캘리포니아 피스타치오 30g / 1/4컵
5g / 1작은술의 물에 녹인 옥수수가루 1g / 1/2작은술 (걸쭉한 상태로 만듦)
합치기:
만두피 6-8장
요리용 오일
얇게 썬 빨간 고추
만드는 법
절임 재료:
중간 사이즈 그릇에 재료를 모두 담아줍니다.
고기 준비:
고기를 절임재료에 20분 정도 담궈둡니다.
양념:
작은 그릇에 재료를 모두 담아둡니다.
볶음용 재료:
웍이나 후라이팬에 기름을 두르고 중불에서 가열합니다.
저민 마늘과 양념에 절인 소고기를 넣고 1분간 볶은 후 소고기는 따로 꺼내 둡니다.
파, 감자, 양념을 넣고 1분간 볶아줍니다.
소고기와 피스타치오를 다시 넣어 소고기를 원하는 정도로 익히며 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 저어가며 조리합니다.
불을 끄고 따뜻하게 유지합니다.
합치기:
만두피를 황금빛 갈색이 될 때까지 튀깁니다. (튀길 때 체를 이용해서 컵 모양 만들기)
볶음용 재료를 튀긴 만두피 컵에 담고 고추로 장식합니다.
조리도구, 그릇 및 주방도구:
중간 크기와 작은 크기의 그릇, 도마, 식칼, 거품기, 웍 또는 후라이팬, 주걱, 튀김기, 체, 집게, 숟가락
마틴 얀 셰프