캘리포니아 피스타치오와 잘게 썬 코코넛을 곁들인 바나나 플람베
추천 와인: Braccheto d’Asti 또는 California Late Harvest Viognier
분량
분량: 4인분
재료
소스:
버터 55g / 1/4컵
갈색 설탕 110g / 1/2컵
중식용 오향분말 1g / 1/2작은술
으깬 캘리포니아 피스타치오 15g / 2큰술
오렌지즙 30g / 2큰술 (나눠서 사용)
오렌지 제스트 1g / 1/2큰술
갈은 생강 1g / 1/2작은술
바닐라 추출물 5g / 1/2작은술
잘 익은 바나나 2개를 껍질을 벗기고 세로로 길게 자른 다음 가로로 썰어 줍니다.
플람베:
곡물 알코올 45g / 3큰술
바닐라 아이스크림
으깬 캘리포니아 피스타치오 15g / 2큰술
잘게 조각낸 코코넛 10g / 2큰술
볶은 참깨 5g / 1작은술
만드는 법
소스:
웍이나 냄비에 버터를 중불로 녹입니다.
설탕, 중식용 오향분말, 피스타치오, 그리고 오렌지즙 1큰술을 넣어 설탕이 다 녹을 때까지 적어줍니다.
오렌지 제스트, 간 생강, 바닐라 추출물, 남은 오렌지즙을 더해서 15초간 조리합니다.
바나나를 더해 부드러워질 때까지 조리합니다.
플람베:
바나나에 곡물 알코올을 뿌려 플람베를 해줍니다.
개인 컵에 아이스크림 1-2스쿱씩 담은 후 자른 바나나와 소스를 올려줍니다.
피스타치오와 코코넛, 참깨를 위에 뿌린 후 바로 내어 대접합니다.
조리도구, 그릇 및 주방도구:
웍 또는 냄비, 주걱 또는 나무 숟가락, 껍질 벗기는 칼. 아이스크림 스쿠퍼, 마이크로 제스터, 강판, 도마, 셰프 나이프와 서빙용 그릇
마틴 얀 셰프
40년이 넘는 기간동안 유명 셰프 마틴 얀은 전세계를 여행하면서 여러 세대의 청중과 함께 중국과 미국의 최고의 문화, 음식, 개인의 풍요로움을 공유했습니다. 그의 크나큰 비전은 3,500개 이상의 요리와 여행 TV 쇼, 32개의 요리책, 샌프란시스코에서 맛집으로 이름을날리는 M.Y. China를 포함한 북미와 아시아의 여러 레스토랑들을 통해 만들어졌습니다.