캘리포니아 피스타치오와 잘게 썬 코코넛을 곁들인 바나나 플람베

 

추천 와인: Braccheto d’Asti 또는 California Late Harvest Viognier

분량

분량: 4인분

재료

소스:

버터 55g / 1/4컵

갈색 설탕 110g / 1/2컵

중식용 오향분말 1g / 1/2작은술

으깬 캘리포니아 피스타치오 15g / 2큰술

오렌지즙 30g / 2큰술 (나눠서 사용)

오렌지 제스트 1g / 1/2큰술

갈은 생강 1g / 1/2작은술

바닐라 추출물 5g / 1/2작은술

 

잘 익은 바나나 2개를 껍질을 벗기고 세로로 길게 자른 다음 가로로 썰어 줍니다.

 

플람베:

곡물 알코올 45g / 3큰술

 

 

바닐라 아이스크림

으깬 캘리포니아 피스타치오 15g / 2큰술

잘게 조각낸 코코넛 10g / 2큰술

볶은 참깨 5g / 1작은술

만드는 법

소스:

 

웍이나 냄비에 버터를 중불로 녹입니다.

설탕, 중식용 오향분말, 피스타치오, 그리고 오렌지즙 1큰술을 넣어 설탕이 다 녹을 때까지 적어줍니다.

오렌지 제스트, 간 생강, 바닐라 추출물, 남은 오렌지즙을 더해서 15초간 조리합니다.

바나나를 더해 부드러워질 때까지 조리합니다.

 

 

플람베:

바나나에 곡물 알코올을 뿌려 플람베를 해줍니다.

 

 

개인 컵에 아이스크림 1-2스쿱씩 담은 후 자른 바나나와 소스를 올려줍니다.

피스타치오와 코코넛, 참깨를 위에 뿌린 후 바로 내어 대접합니다.

 

조리도구, 그릇 및 주방도구: 

웍 또는 냄비, 주걱 또는 나무 숟가락, 껍질 벗기는 칼. 아이스크림 스쿠퍼, 마이크로 제스터, 강판, 도마, 셰프 나이프와 서빙용 그릇

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