피스타치오 콜리플라워 수프

 

Pistachio Cauliflower Soup

 

분량

2~3인분

재료

깐 미국산 피스타치오 50g

콜리플라워 1/2개 (150g)

브로콜리 1/3개 (100g)

양파 1/4개 (50g)

버터 2큰술, 우유 4컵 (800㎖)

월계수잎 1장 (생략 가능)

소금 1작은술

토핑

미국산 피스타치오 다진 것 30g

파르미자노 치즈 (또는 파마산 치즈가루) 약간

통후추 간 것 약간 (기호에 따라 가감)

만드는 법

1. 양파는 0.5cm 두께로 썬다. 콜리플라워, 브로콜리는 한입 크기로 썬다.

2. 달군 냄비에 버터를 넣어 녹인 후 양파를 넣고 중간 불에서 5분간 볶는다.

3. 콜리플라워, 브로콜리를 넣고 중간 불에서 3분간 볶는다.

4. 우유, 월계수잎, 소금을 넣고 끓어오르면 뚜껑을 덮어 약한 불로 줄여 20분간 끓인다. 그대로 한 김 식힌 후 월계수잎을 건져낸다.

5. 믹서기에 볶은 피스타치오 50g, ④를 넣고 1~2분간 곱게 간다.

6. 냄비에 ⑤를 넣고 약한 불에서 1~2분간 저어가며 끓인다. 기호에 따라 물 또는 우유를 넣어가며 농도를 맞추어도 좋다.

7. 그릇에 ⑥을 나눠 담고 다진 피스타치오, 파르미자노 치즈, 통후추 간 것을 뿌린다.

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