소시지, 과일과 함께 구운 칠면조와 피스타치오 소스
분량
8인분 (1인당 2조각)
재료
뼈와 껍질이 없는 칠면조 가슴살 1 1/2파운드
소시지와 과일, 피스타치오 드레싱 1 1/2컵
요리용 실
훈제 파프리카 분말 1/2 작은술
검은 후추 1/2작은술
타임 1/2작은술
세이지 1/2작은술
포도씨유 또는 올리브유 1큰술
만드는 법
오븐을 176 °C로 예열해 둔다.
중앙에 랩을 펼쳐 놓고 칠면조 가슴살 반쪽을 그 위에 두어 감싼 후 추가로 랩으로 한번 더 감싸준다. 고기용 망치를 이용하여 약 9-10 X 6 인치 직사각형, 약 1/4 인치 두께가 되도록 모양을 잡아준다.
칠면조 윗부분의 랩을 벗겨 드레싱의 1½ 컵을 표면 위로 세로로 균일하게 발라준다. 칠면조를 세로로 굴려 길게 한번 요리용 실로 묶어준 후 군데 군데 묶는다. 랩을 완전히 벗겨낸다..
작은 그릇에 향신료를 모두 섞어준다. 고기 표면에 오일을 발라주고 향신료 섞어준 것을 균일하게 발라준다.
얕은 구이 팬에 칠면조를 놓고 예열 된 오븐에 넣어 45-60 분 동안 칠면조 내부 온도가 68 ° C가 될 때까지 굽는다. 오븐에서 칠면조를 꺼내어 15분 정도 둔 후 묶어 둔 실을 제거하고 16.5 인치 크기로 잘라준다.
소시지, 과일과 함께 구운 칠면조와 피스타치오 소스 2조각의 영양정보 칼로리 190, 지방으로부터의 칼로리70, 총 지방7 g, 포화지방 1 g, 트랜스지방 0 g, 콜레스테롤 40 mg, 나트륨 230 mg, 총 탄수화물 9 g, 식이섬유 1g, 당 2 g, 단백질 23 g, 비타민 A 8%, 비타민 C 2%, 칼슘 2%, 철분 10%