훈제 칠면조와 피스타치오를 곁들인 시금치 샐러드

 

Spinach Salad Smoked Turkey Pistachios

분량

에피타이저 4인분 혹은 메인 코스 2인분

재료

어린 시금치 잎 2 컵

루꼴라 1 컵

훈제 칠면조 가슴살 슈레드 8 온스

다진 건 크랜베리 3 큰술

다진 민트 2 큰술

네이블 오렌지 1 개

사과 사이다 식초 2 큰술

디종 머스타드 1 큰술

아가베 시럽 1 작은술

홀스레디쉬 1작은술

소금 1/4 작은술

후춧가루 1 1/4 작은술

포도씨유 또는 올리브유 1/4 컵 

장식용 재료: 다진 볶은 피스타치오 1/2컵

만드는 법

큰 믹싱용 볼에 시금치, 루꼴라, 칠면조, 크랜베리, 민트 및 피스타치오 2큰술 넣는다. 오렌지는 표면 불순물 제거를 위해 수세미로 문질러 잘 헹구고 말린다. 제스터 또는 감귤용 강판으로 오렌지 껍질을 갈아내고, 오렌지 껍질을 벗겨 오렌지를 세로로 반으로 자른 다음 반쪽을 수평으로 1/4 인치 두께의 조각으로 자른다. 즙을 내기 위해 작은 그릇에 옮겨 놓는다.

작은 그릇에 식초, 머스타드, 아가베, 홀스레디쉬, 소금, 후추 및 기름을 함께 넣어 섞어 드레싱을 만든다. 드레싱 3 큰 스푼을 샐러드에 뿌려 서빙한다..

접시에 담는 법: 찬 접시의 가장자리에 단면이 보이게 자른 오렌지 조각을 배열하고 중앙에 샐러드를 담는다. 원하는 경우 추가로 피스타치오로 장식하고, 드레싱을 함께 내어 서빙한다.

1인분 영양정보 칼로리 190, 총 지방8 g, 포화지방 1 g, 콜레스테롤 25 mg, 나트륨 220 mg, 탄수화물 15 g, 식이섬유 3g, 당 9 g, 단백질 12 g

 

More Recipes From This Chef