피스타치오 초콜릿 캔디바
추천 와인 페어링: 포트와 셰리주 같은 디저트 포도주
분량
16개
재료
8 oz. / 225 g 다크 초콜릿
2/3 cup / 85 g 구운 피스타치오
¼ cup / 40 g 굵게 썬 생강정과
¾ cup / 20 g 튀긴 쌀 시리얼
¼ 작은술 / 0.5 g 5가지 향신료
사탕가루
1 큰술 / 9 g 으깬 피스타치오
½ 작은술 / 2 g 굵은 씨쏠트
만드는 법
이중 냄비에 약하게 물을 끓여서 초콜릿을 중탕하여 녹입니다. 불에서 내린 녹인 초콜릿에 피스타치오, 생강정과, 쌀 시리얼, 5가지 향신료를 녹인 초콜릿에 섞어줍니다. 천천히 섞어주세요.
미리 준비된 종이 베이킹컵 또는 유산지 위에 수북하게 수저로 떠서 덩어리를 만듭니다. 살짝 납작하게 만들어 주세요.
사탕가루
덩어리마다 피스타치오와 씨쏠트를 뿌려주고 상온에서 굳게 하세요.
도구
중형 그릇, 냄비, 종이베이킹컵, 거품기.
마틴 얀 셰프
40년이 넘는 기간동안 유명 셰프 마틴 얀은 전세계를 여행하면서 여러 세대의 청중과 함께 중국과 미국의 최고의 문화, 음식, 개인의 풍요로움을 공유했습니다. 그의 크나큰 비전은 3,500개 이상의 요리와 여행 TV 쇼, 32개의 요리책, 샌프란시스코에서 맛집으로 이름을날리는 M.Y. China를 포함한 북미와 아시아의 여러 레스토랑들을 통해 만들어졌습니다.