피스타치오 초콜릿 캔디바

Pistachio Chocolate Bars

추천 와인 페어링: 포트와 셰리주 같은 디저트 포도주

 

분량

16개

재료

8 oz. / 225 g 다크 초콜릿

2/3 cup / 85 g 구운 피스타치오

¼ cup / 40 g 굵게 썬 생강정과 

¾ cup / 20 g 튀긴 쌀 시리얼

¼ 작은술 / 0.5 g 5가지 향신료

 

사탕가루

1 큰술 / 9 g 으깬 피스타치오

½ 작은술 / 2 g 굵은 씨쏠트

만드는 법

이중 냄비에 약하게 물을 끓여서 초콜릿을 중탕하여 녹입니다. 불에서 내린 녹인 초콜릿에 피스타치오, 생강정과, 쌀 시리얼, 5가지 향신료를 녹인 초콜릿에 섞어줍니다. 천천히 섞어주세요. 

미리 준비된 종이 베이킹컵 또는 유산지 위에 수북하게 수저로 떠서 덩어리를 만듭니다. 살짝 납작하게 만들어 주세요. 

 

사탕가루
덩어리마다 피스타치오와 씨쏠트를 뿌려주고 상온에서 굳게 하세요.

 

도구
중형 그릇, 냄비, 종이베이킹컵, 거품기.

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