피스타치오 가루를 입힌 가리비와 회향 복숭아 샐러드
분량
재료
회향복숭아샐러드
잘게썬회향½파운드(227그램)
껍질을벗기고잘게썬복숭아5온스(142그램)
레몬올리브오일5큰술
셰리식초1큰술
적당량의소금과후추
다진민트4큰술
비네그레트
큰메이어레몬껍질
큰메이어레몬즙
피스타치오오일5큰술
펜로드주1큰술
화이트발사믹식초3큰술(붉은발사믹식초보다훨씬덜달아요)
피스타치오가루를입힌가리비
계란흰자1개분
가리비12온스(340그램) 혹은큰가리비5개(인당가리비1개)
굵게다진피스타치오5온스(142그램)
무염버터2큰술
식물성식용유1큰술
만드는 법
회향복숭아샐러드
큰그릇에회향, 복숭아, 레몬오일그리고셰리식초를넣고30분간재워줍니다. (소금을지금넣지마세요.) 그리고, 냉장고에넣어둡니다.
비네그레트
모든재료를믹싱볼에넣고, 비네그레트가유화될때까지휘저어주세요. 그리고실온에보관합니다.
샐러드를만들시간이되면(가리비를익힌후에), 회향과복숭아를섞은것을냉장고에서꺼냅니다. 소금과후추로회향과복숭아를조리에맞게간한다음, 민트도넣어줍니다. 비네그레트2큰술을넣고잘섞어줍니다.
피스타치오가루를입힌가리비
오븐을450°F(232°C)로예열해주세요.
작은그릇에계란흰자와몇방울의따뜻한물을섞어주세요. 가리비를(하나씩따로) 계란에담가준후다진피스타치오에넣고굴려주세요. 이때가리비의모든면에피스타치오가입혀지도록해주세요. 접시에피스타치오가루를입힌가리비를담고, 오븐이450°F(232°C)가될때까지냉장고에넣어두세요.
코팅된소테팬을중불에올린후버터를넣고식물성기름을둘러주세요. 버터가거품을내기시작할때피스타치오가루를입힌가리비를팬에조심스레올린후, 3분간한쪽면을익혀주세요. 불을끄고가리비를덜어낸뒤코팅된시트팬에올려주세요. 가리비에소금간을해준후오븐에4분간넣고익혀주세요. 그후오븐에서꺼냅니다.
담아내기
각접시마다1인분량의회향과복숭아샐러드를담아주세요. 가리비는샐러드위에얹어주세요. 비네그레트1큰술을가리비위에뿌린후샐러드주위로남은비네그레트를뿌려마무리해주세요.
셰프 로란 만리크 (Chef Laurent Manrique)
카페 드 라 프레스(Café de la Presse)오너
블랑 에 루지(Blanc et Rouge)와 허렌 플레이스 와인바( Herlen Place Wine Bars)의 오너
샌프란시스코의 아키테인 와인 비스트로(Aquitaine Wine Bistro )와 뉴욕의 밀레심(Millésime)의 공동 소유자
프랑스 요리의 거장 (Maître Cuisinier de France) 멤버
농업 기사작위 훈장 (Chevalier du Mérite Agricole) 수여자