신선한 사탕무 타르타르와 타임 산양 치즈 크림을 더한 피스타치오

Tartare of Fresh Beets and Pistachios with Thyme Goat Cheese Cream

 

분량

5인분

재료

타르타르

신선한사탕무1파운드(454그램) 또는중간크기의구근3개

굵게다진피스타치오6온스(170그램)

잘게다진마늘½작은술(퓨레같은)

큐민가루3큰술

신선한토마토퓨레3큰술(혹은아주얇게썬작은토마토)

다진고수2큰술

다진민트2큰술

레드와인식초6큰술

피스타치오오일5큰술

 

어린아루글라5큰술

 

산양치즈크림

산양치즈6온스(170그램)

생우유½컵

헤비크림(heavy cream) ¼컵

올리브오일2큰술

다진타임1작은술

마늘파우더½작은술

만드는 법

사탕무를소금물에서1시간반동안익힙니다(적당히씹히는맛이있게, 차갑고껍질을벗긴채네모난모양으로반듯하게). 실온에서보관해주세요.

사탕무가익는동안, 산양치즈크림을준비합니다. 작은그릇에산양치즈, 우유, 크림, 올리브오일, 타임, 마늘, 소금과후추를넣고섞어줍니다. 크림처럼부드러워질때까지잘섞은후실온에서보관해주세요.

사탕무, 피스타치오, 다진마늘, 큐민가루, 토마토퓨레, 고수, 민트, 레드와인식초, 피스타치오오일, 소금그리고후추를큰그릇에넣고섞어주세요.

담아내기

5개의접시중앙에5개의3인치지름의스테인리스로된포밍링을놓습니다. 사탕무타르타르를다섯개의포밍링에나눠서담아줍니다. 그주변으로산양치즈크림을담아주세요. 아루글라잎을놓아장식해주세요.

구운빵과함께내면됩니다.

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