새우와 가리비를 곁들인 피스타치오 달걀 퍼프
추천와인: Sonoma Coast Chardonnay 또는 Crémant de Bourgogne Brut
재료
절임 재료:
양파 소금 1g / 1/2작은술
백후추 1g / 1/4작은술
식용유 10g / 2작은술
참기름 1g / 1/2작은술
옥수수전분 5g / 1작은술
새우:
버터플라이로 자른 작은 새우 115g
가리비 115g
계란 흰자 볶음 재료:
튀김 오믈렛을 만들 식용유, 2작은술 이상
살짝 풀어 둔 계란 흰자 6개
얇게 썬 쪽파 (흰색 부분) 15g / 1/4컵
해산물 또는 치킨 스톡 15g / 2큰술
청주 10g / 2작은술
가볍게 으깬 캘리포니아 피스타치오와 부서짐 없는 알맹이 25g / 1/4컵 (혼합)
만드는 법
절임 재료:
중간 사이즈 그릇에 절임 재료를 모두 넣어 준비합니다.
새우:
절임 재료에 새우와 가리비를 넣고 재료가 잘 묻을 수 있게 저은 후 15분간 놔둡니다.
계란 흰자 볶음 재료:
붙지 않는 중간 크키의 후라이팬을 중불에서 달궈줍니다.
식용유를 넣고 코팅하기 위해 팬을 돌려 기름을 잘 묻힌 후 달걀 흰자를 넣고 팬을 돌려 푹신한 오믈렛을 만듭니다. 2분동안 조리하되 너무 익히지 않도록 주의하세요.
팬에서 꺼내 기름을 빼도록 옆에 둡니다.
팬에 식용유 2작은술을 넣고 새우와 가리비를 넣어 새우가 붉은색을 띌 때까지 조리합니다.
쪽파, 스톡, 청주를 추가로 넣고 1분간 조리합니다.
계란 흰자와 피스타치오를 추가한 후 잘 섞어줍니다.
합치기:
얇게 썬 파 1대
샤프론 실
접시에 모두 담은 후 파와 샤프론 실로 장식합니다.
조리도구, 그릇 및 주방도구:
중간 사이즈 그릇, 거품기, 집게, 도마, 식칼, 붙지 않는 후라이팬, 조리용 주걱, 서빙용 접시
마틴 얀 셰프