셰프 하비엘 살로몬 (Chef Xavier Salomon)
리츠칼튼 호텔, 하프 문 베이, 캘리포니아 (Ritz-Carlton Hotel, Half Moon Bay, California)의 총주방장
프랑스 요리의 거장 (Maître Cuisinier de France) 멤버
셰프 하비엘 살로몬에 대해
소논레뱅 요리 아카데미(Thonon les Bains Culinary Academy)에서 졸업한 하비엘은 조 로스탱(Jo Rostang)밑에서 조 로스탱의 프랑스 안티베에 위치한 미슐랭 3스타 레스토랑인 라 본 오베르게(La Bonne Auberge)와 쿠치벨에 위치한 르 바토 이버(Le Bateau Ivre)에서 공부를 하였습니다.
그는 졸업 후, 1991년에 리츠-칼튼 호텔 컴퍼니에 입사하여 아스펜에 있는 리츠-칼튼 총주방장이 되었고, 1996년에는 애틀랜타 벅헤드 리츠-칼튼의 총주방장이 되었습니다. 그리고 2001년 7월부터 현재까지 캘리포니아 베이 에어리어에 있는 하프문베이의 리츠-칼튼 리조트 내의 더 컨서버토리(The Conservatory), 더 오션테라스 (The Ocean Terrace), 그리고 시그니처 레스토랑인 나비오(Navio)를 포함한 모든 식사를 담당하고 있습니다.