계란 트위스트와 캘리포니아 피스타치오 BHEL 믹스
셰프 그랜트 크릴리(GRANT CRILLY)
재료
“챠트”는인도의많은스낵에서흔하게보이며, 힌디어로“핥다”라는뜻을가지고있다. 이요리를한그릇하고나면손가락을핥거나키스를하게될것이다.
챠트마살라향신료
커민씨2큰술+ 2작은술(20g)
고수씨1큰술(5g)
회향씨1큰술(8g)
말린민트2큰술(4g)
고추후레이크1큰술(4g)
후추1큰술(4g)
그린망고파우더1/3컵(40g)
생강파우더1큰술(5g)
코셔소금1/4컵(30g)
처트니
계란흰자1개
미국산피스타치오2-1/3 컵(300g)
챠트마살라향신료5큰술(40g)
바스마티맘라(튀긴바스마티쌀) 2컵(40g)
만드는 법
챠트마살라향신료
마른팬에모든향신료를타지않게볶아준다
향신료그라인더에넣고고운파우더로갈아준다
밀폐용기에담아둔다
처트니
챠트마살라향신료를만든다
큰그릇에계란흰자1개를휘젓는다
미국산피스타치오를준비한계란흰자에넣고, 계란옷을입힌다
피스타치오를1/2의챠트향신료와잘섞어준다
튀긴쌀과챠트향신료를더넣고휘젓는다
스낵믹스를화씨300도오븐에서20분, 또는바짝마르고바삭해질때까지구워준다
따뜻하게낸다
남은재료는밀폐용기에담아보관한다
American Pistachio Growers
미국 피스타치오 협회(APG)는 캘리포니아, 애리조나, 뉴멕시코에 근거를 둔 약 800곳의 피스타치오 재배농가, 가공업체, 파트너 기관들이 자발적으로 참여하여 회원들의 이익을 대변하는 비영리단체입니다.